?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Entrata

Понимаю, что путёвые записки отчасти напоминают дневники Николая II (гулял, съел, покалякал, в картишки перекинулся), но оправдываюсь тем, что хочется дать дружественным вояжёрам практические подсказки, а ambience всяк найдёт собственный. Мне же его легче воспроизвести через названия мест и картинки, коими стараюсь не злоупотреблять.

Нечто сразу пошло необычно. Туда, а особенно обратно (когда рулил однофамилец Максим) впервые за много лет обошёлся без заклада ух, хотя при горных перепадах чуть давило. Но вот прилёт-отлёт в-из Galilei получился 5-ым колесом. В итоге ни Сан-Марино (непонятная логистика, когда до отеля почти 3 часа), ни кампанилы (дождец отправил в подпизанский Coop за хавчиком на 2E) обхватить не довелось.
Заснул под Болоньей как персонаж переведённого для RAI YoYo “Masha e Orso”. Спал весь путь как бюргер с 23 по 5-30 на удивление чётко. Под утренний дуплет наблюдал большую птыцю типа орла (добрый знак) над курортом.

Через выпис под Моденой доехал до моднячего миллионника. Фигура «бурж-Халифы» по пути к центру намекнула на грядущую EXPO. По via Dante к домской площади, где после кружений нашёл-таки i для пополнения обойного материала.
100_7982
Сквозь пассаж лейблоторгашей дошкандыбал до затрапезного супертеатра, где, одымив место, Лисову прикупил мотосноуболл. Благоатмосферным вышло сидение под стеной Castel Sforza. Из столицы ЛомбардИи шоссе гладило на Запад.

Въезд в град олимпийских побед-2006 мимо стадиона «Ювентуса», за который местные, как правило, не болеют. Внутри большой квадрат от piazza Castello до неё же: неспешно по арбатической Гарибальди – скамья с юным клубком и подсолнухи на piazza Statuto – теневая транспортная corso Margherita – пл.Республики с запахами почти пустого рынка – сад у античных руин с питьевым источником (коих вкусных по программе турне оказалось много) – двуязычное чтение молитв 100_8028
у копии Sindone di Torino под орган – римские раскопы, прилегающие к музэю – народный парчок – арка на исходную площадь. Игнорировать наследннков Веспассиана помогал испытанный McD, а впечатления от душевного центра Пьемонта залакировал, перемазав морду, сосиской с горчицей. Перед ночью в пригороде персонал “San Luigi” приветил сочком.

Утром 21-го по Valle d`Aosta начался альпийский пейзаж.
100_8053
Кое-где облака висели ниже не самых высоких пиков. Монблан остался скрыт хребтами. На площадке за пару км до Сен-Бернара пара из Королёва угостила кофийком из термоса. Так заприятельствовали с Андрюшей-Наташей. А далее началась 36-я…
 

Comments

l_eriksson
Aug. 3rd, 2014 02:10 pm (UTC)
Путевые заметки а ля Николя - самое честное и правильное чтиво. Все остальное может быть лукавством.
Читать нравится. Вот только комментировать бывает трудно...