?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

La Suisse

Затыкание дыры в еврокарте началось на франкоязычной территории.
Погранзастава внутри тоннеля пропустила быстро, отметин не проставив. Просил пометить паспорт уже в Chiasso, но чиновница отказала за неимением штемпеля. Спуск из Альп к Женевскому озеру был не долог.
100_8069
У Шийонского замка испытал на мелких каплях смирительный дождевичок и затырил шишку. В Монтрё первым арт-объектом сквозь стекло буса стала каменная Сиси. Сам курорт (в параллелях как среднеарифметическое меж морского Монако и горно-речной Андорры-ля-Велья) отпешеходил задуманным кольцом. В «руинах» отгремевшего двухедельного джаз-феста под набоковским отелем отщёлкался с мечтательной копией отца Гумберта и победительным Devadip`ом C.S.
100_8078100_8080100_8084100_8092
Freddie передал лисово Show Must Go On. Напротив казино (заменившего спалённое оно в 1971-ом поклонником Ф. Заппы) на фоне водной глади устроил перформанс с закуриванием цигарки под приснопамятные аккорды с ростовского концерта DP в старом S-Ericsson`е. По набережной мог дойти до места заточения «бироновского узника», но свернул ближе к Vieux-Ville. Променад по Av.des Alpes вывел к вокзальчику, а оттуда снова к берегу для вброса монетки. Going For The One.

В отличие от макаронников в Confoederatio Helvetica не встречал платных нужников, а для курцов везде есть выделенные места, даже на вокзалах.

Дальнейший путь по швейцарской ривьере через Vevey и Rivaz пролёг в место наших с Патом вторых ОИ (1979г.), роль которого тогда исполнил Таллинн. Как оказалось, не без некоторого сходства. Прогулявшись с болшевской парой по Ouchy, лицезрел врата Олимпийского музея.
100_8116
Однако, впечатление от многохолмной, хайтечной и архитектурно насыщенной Лозанны испортило два с половиной фактора: отсутствие плана передвижения по городу и противный небесный душ. Загорелых парней со скарбом на продажу тоже хватало. Нервы успокоил только в старом граде, на смотровой площадке у Нотр-Дам, куда попал по подсказке фрацузоговорящей пары.
100_8152
Но на пути к Туннельной площади под Рюминым едва не попал в махач маргиналов. Засыпал в окрестностях Estavayer-le-Lac. Из окна номера с пепельницей(!) утром узрел Невшательское озеро и, соответственно, хОлмы Франции.

a suivre...
 

Comments

(Anonymous)
Aug. 7th, 2014 10:36 am (UTC)
Лисов
Штирлиц, Вы неисправимы. Все под девизом"Краткость-сестра таланта". И преуспел,надо сказать. Отправляясь в дальние страны,достаточно будет твоих"непутевых" записок.