?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Uscita

В движении на колёсах от дороги почти не отвлекаюсь, штурманю. А подъём после Кура вдоль Hinterrhein через перевал Сан-Бернардино и спуск к Беллинцоне альпийскими картинками за стеклом провоцировали постоянные прыжки с кодаком от борта к борту, благо десяток задних сидений был в моём полном распоряжении. Закусив вюрстищем в приграничном кантоне, прогулялся в Кьяссо к таможне без печати, но с неплановым перекуром, и далее по окрестностям Милана и через место имени Труффальдино под тематическую кинишку «Письма Джульетте» доехал до Вероны.
Несмотря на жёлто-синий крестофлаг коммуны, ну совсем не мой город! Хотя намеченный план выполнил чётко. После Рима и Эль-Джема колизей внутрь не затянул. Избегая толп, оглядел главные церквы, дважды пересёк Адиже по мостам, а между надречьями прогулялся по набережной до монумента Ломброзо. Но в людской поток пришлось окунуться, чтобы выполнить спецзадание. Через дожев квартал с дворцами и площадями интуитивно достиг искомой подворотни, где меж груды тел ввинтился под знаменитый балкон к отполированной груди и опустил в сакральный ящичек лисово послание юной Капулетти. При выходе из исторической части побывал на катулловой улочке. Угостив за беседой за жисть итальяночку «георгием» у кремлеверонской стены, двинул на ночёвку в сторону Адриатики.
100_8449100_8456
Почувствовать «Королём ночной…» Падуи не было сил. Но краткая вечерняя прогулка по кварталу отеля «Европа» была с забоем на завтрак дополнена раноутренним часовым походом к огроменной безлюдной площади с фонтанами и к Сан-Антонио. А в 8 утра уже был доставлен к морю, о чём, как понял в процессе писания этого куска, придётся слагать отдельную баркаролу:
http://sv-erik.livejournal.com/102998.html
Вечером, отдегустировав и заподарившись на окраине Феррары, через пробку на трассе прибыл в уже знакомую по первой ночи «Anusca». Пребывание в термозамке Св.Петра запомнилось предночным обжорством в La Torretta, утренним кофийком на веранде после отсыпа за беседой с хозяйкой бара Галой, прогулкой вокруг Laghetto по мини-заповеднику с пересечением курса банды селезней и наблюдением воспитания уткой флотилии из 6 утят, походом к речке, питающей грязями санатории. Забавами дня стали италоговорящие лисенчуки из мультфильма про Geronimo Stilton`а и нечёткие снимки игрушечной Маши на фоне тосканских видов. Через четыре часа езды с апеннинским фоном мимо Болоньи, Флоренции и Эмполи оказался в галилеевом аэропорту. Дождь в Пизе заменил вторичное посещение поля чудес бродилками по народному супермаркету, а также передвинул время вылета на пару часов, которое скоротал тратами в беспошлинной зоне и нарушениями антитабачного закона. В 3-40 после шустрого прохода границы уже вдыхал воздух Домодедова и легальный сигаретный дым.


 

Comments

l_eriksson
Sep. 3rd, 2014 09:04 am (UTC)
Как сердит на фотографии: "Ну совсем не мой город"! Всё это плутни Королевы Маб. Чума на всех, нафиг. :))
sv_erik
Sep. 3rd, 2014 02:21 pm (UTC)
про Маб поведай, только имя слышал)