?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читов труд

100_8675
читово фото биба 05-09-14, на выходе из ММКВ, ВДНХ

Подражая рубрике Товы "Читательский дневник":
После восьмимесячного смауэкования читов труд продолжил после посещения «Москвы» и «Библио-глобуса», где были закуплены подарочные экземпляры. Уехавшая к Лисову новая двухтомная Каменская доставила очередную щекотку психорациовосприятия, вскрыв при том подноготную фигкатания. Ежели в футболе-хоккее элемента случайности всё меньше, то что говорить про ледовых кудесников. Не спорт вовсе.
Два боевика были проглочены с подачи красавиц. Гала указала на шведско-французское «Зло», а Белла – на захарову «Восьмёрку». Обе, полные драк повести уже экранизированы. Гийу слегка отпараллелил с «Повелителем мух» и «Щенками», а Прилепина вписал в ряд достойной русской прозы 21 века. Но послевкусие мрачноватое, как от украинских новостей. Теперь пора сдвинуть с паузы Ри-подарок про Курёхина. На половине биографии уже обнаружил массу «знакомых до боли» ситуаций по 70-80-м годам, но интенсивность деятельности капитана тотально превосходила мои даже интенции.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
patinov
Sep. 9th, 2014 07:28 am (UTC)
Прилепин лично мне показался скучным как смертный грех :) Маринину и Гийю не читов, будем знать. Про Курёхина ассоциирую строки БЛ про Маякова: "Я знаю ваш путь неподделен/ но как вас могло занести/ под своды таких богаделен/ на искреннем вашем пути?"
l_eriksson
Sep. 9th, 2014 04:43 pm (UTC)
Про Курехина было бы интересно почитать, увижу - схвачу.
С З.П. у меня отношения сложные, я многое у него читала. Больше всего меня взбаламутил сборник его эссе "Терра Тартарара". Там попалось одно, за которое я многое готова ему простить - о Мариенгофе и его "Циниках". Оно сразу же прояснило мне разницу между человеческой сутью писателя З.П. и его имиджем. Подкован мощно, думать умеет, в экстремиста играет.
http://www.herzenlib.ru/greenlamp/detail.php?ID=2500
sv_erik
Sep. 9th, 2014 05:02 pm (UTC)
про капитана дочитаю - тебе привезу, не покупай, я ж книги давно не собираю, раздариваю, кому нужно)
( 3 comments — Leave a comment )