?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нижний Горький

Птичья продукция «Симменса» летит на маршруте по 4 часа, но «Сапсанчик» буржуинистей «Ласточки». Плюс в первом попался обходительный стюард, а минус во втором – алкоэнергичная молодь, испортившая атмосферу в обоих смыслах.

Дебютное обозрение города НН прошло под беспрерывный полив с порывами ветра и при +5. Всяческая власть, как и подобает на Руси, засела в Кремле. А путь к нему от «Московской» уже возможен через метромост. WP_20141220_12_04_17_ProОт единственной пока на Дятловых горах «Горьковской» пешеход ведёт по Б.Покровской с множеством арт-объектов (от оливки и Виталича до Добролюбова с козой). Для сугреву дважды хряпнул кофийку в уличной будке, где разливной неформал ненавязчиво собирает копеечку на stratocaster. Не зажилил. А вот Плейшнера возле драмы не разглядел. Через площадь антисмутных доскользил до Чкалова возле Георгиевской башни, под которым лестница восьмёркой вниз на берег матери рек русских. Внутри стен рядом с самолётом, подлодкой и жориковым столпцом в Кладовой башне вкусил горбушку по-нижегородски (с грыбочками). От пафосных админзданий мимо Вечного огня спуск сквозь Ивановскую на Рождественку к памятнику обоим вождям ополчения. Вдоль второго местного арбатика также много изящных куполов. От Канавинского моста вверх по жуткой неразледеневшей лестнице, на верху которой панорама Стрелки с ярмаркой и волго-окских побережий.
WP_20141220_14_58_32_Pro
Круг по историческому центру замкнулся на углу Покровок. Перекус с высухом в финском общепите сменился изучением подземки, порадовавшей жетончиками и станцией «Двигатель Революции». Вне обзора остались канатка в Бор, ГАЗ, каширинский дом и сахаровская квартира.
Фотоотчёт -
https://vk.com/album6333976_208040046

Comments

l_eriksson
Dec. 24th, 2014 01:32 pm (UTC)
А я здесь часто изнывала от жары и пыли, курсируя между речным и ж/д вокзалами. Что заметила в качестве отличия от других мест: люди в целом общительны, отзывчивы и доброжелательны, уличные вопросы неслучайно часто перерастали в рассказы о достопримечательностях и заботливые советы; много бомжей и их как-то вяло гоняют - похоже, не очень стесняются; много мусора, которого тоже не стесняются - пинают, да и все. Нижегородский общепит ужасен - не так далеко Казань, где все в разы лучше. Хорошее мороженое. Совершенно отвязные водители, нигде не было так страшно ездить, как в Нижнем.