?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 дней 10 тысяч (1)

За чуть более 10 дней освоил почти 10 тысяч километров.
Перед стартом в третий день года из Внукова прошла встреча десяткой 2015-го на Цюрупе с традиционными ЧГК (5-6) и шампанским походом на прудок 1-го числа и нетрадиционной каличностью невралгичного автора. Путь в Обетованную начался с застревания в лифте, откуда быстро извлекла спецбригада, а вызванный таксман был придержан на замурованный период Патом. Купив билет на Воды на Киевском, двинул в аэропорт, откуда вылетел с часовой задержкой. По приземлении подозрений у погранцов не вызвал, лишь после перекура в ожидании трансфера докУмент проверил бдительный охранник. К 2 ночи сквозь дождец доставлен в «Galil».
100_9051
Выбором базы остался доволен. В номере – ванна, куча подушек, холодилка, 10 каналов, балкон для курца (внутрь сунулся с цигаркой – сразу прибежал всполошённый арабчонок) и даже чайник. Так что испытанный кипятильник и киприотский переходник остались в глубоком запасе. В готеле – скромные завтраки (но и около 6 утра без проблем) и добротные ужины. Естественно, свиноеды отдыхают. Правда, вместе с ними, и южно- и североамериканская школота, а она гоготлива. В городе – быстро найденные турбюро и обменники, длинная пляжная линия (не рискнул погружаться по болезности, а не из-за градусов, коих по Цельсию было вполне себе 17-19). Да и с точки зрения разъездов по стране – оптимальное место. Лишь погода в Нетании огорчила. В первый день турыст прорывался в поливальных паузах для прагматически-шапочного осмотра центра, а последние 18 часов волнительно пережидал ураган. Камыш шумел. Пальмы гнулись и падали, окна скрипели и стучали, а утром и свет гавкнулся...

Comments

(Anonymous)
Jan. 26th, 2017 07:22 am (UTC)
Однажды один из туристов у меня спросил, едят ли в Швейцарии свинину? Я кивнула, но он стал настойчиво интересоваться, где в Цюрихе ( в каком конкретно ресторане) он может заказать себе кусок жареного стейка. Потому что каждый раз когда он спрашивает они недоуменно смотрят на него и только разводят вежливо руками.
- Да практически в любом ( за исключением вегетарианских ресторанчиков). А на каком языке вы с ними говорите?
- На английском
- и как вы спрашиваете на английском, повторите ещё раз для меня
- Do you have pig meet?

😂😂😂
sv_erik
Jan. 26th, 2017 11:36 am (UTC)
Это G-fuehrer Елена поделилась)