?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Другая Jordan

На подходе к Казне. Девочка-как-бы-нищенка на неплохом аглицком
(король-полубританец не зря ввёл язык обязательным):
- Мистер, я хочу вам сделать подарок (протягивает набор пиастровых открыток)
- Спасибо (беру)
- А что вы мне подарите? (нахожу в кошеле бак)
- (мнётся)…Ну этого мало…
- Мелких больше нет
- А я вам разменяю (верю, улыбаясь)
- Ну, тогда возьми обратно (пытаюсь вернуть обратно дар)
- Ну, ладно, пусть доллар…

(Таир, мой иорданский Вергилий, учившийся в Питере на кораблестроителя: «Эти девчонки весьма богаты. Не надо им давать, а то они в школу перестают ходить». Сам Таир как истинный представитель гордой нации и кофиём угостил после восхождния к скальному камню, и монеты для меня нашёл, отказавшись от бакшиша. Отличие значительное от синайских бедуинов. Хотя, положа руку на сердце, и те - не самые прилипучие из юго-восточных друзей.)
100_9380100_9408
Хашимитское королевство порадовало: пляжно-портовой Акабой (в квадрате с саудовцами, Эйлатом и египтянами – операторы всей четвёрки бились за контроль над телефоном), трансарабской трассой, проталинками на Ирисовой горе, мощным ветром над обрывом, сытно-домашним столом в Вади-Муса. Ну а проход по ущельям Петры стал мощным аккордом для восприятия 41-ой страны. Вся усталость от восхода на (над) Синай улетучилась пережитым за иорданский день. А переход из Табы туда-обратно на пароме морскую душу только затвердил в приятии.

Виды - https://vk.com/album6333976_212622826
 

Comments

nabokovavv
Mar. 18th, 2015 05:59 pm (UTC)
мне синайские бедуины показались "приставучими", тоже также просили пожертвований, но, никогда не забуду! девочка держала на руках козленка маленького, а сама была беременная, на вид лет 12-13-это потолок. Гид сказал, что это нормально.
Наслышана, что Петра-это мощно.фото в альбоме это доказывают
Эрик, ты счастливый, потому что мне пришлось границу Таба проходить по суше и это не радостные и не яркие воспоминания!!!! жду отчет о 42 стране)