?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Другая Jordan

На подходе к Казне. Девочка-как-бы-нищенка на неплохом аглицком
(король-полубританец не зря ввёл язык обязательным):
- Мистер, я хочу вам сделать подарок (протягивает набор пиастровых открыток)
- Спасибо (беру)
- А что вы мне подарите? (нахожу в кошеле бак)
- (мнётся)…Ну этого мало…
- Мелких больше нет
- А я вам разменяю (верю, улыбаясь)
- Ну, тогда возьми обратно (пытаюсь вернуть обратно дар)
- Ну, ладно, пусть доллар…

(Таир, мой иорданский Вергилий, учившийся в Питере на кораблестроителя: «Эти девчонки весьма богаты. Не надо им давать, а то они в школу перестают ходить». Сам Таир как истинный представитель гордой нации и кофиём угостил после восхождния к скальному камню, и монеты для меня нашёл, отказавшись от бакшиша. Отличие значительное от синайских бедуинов. Хотя, положа руку на сердце, и те - не самые прилипучие из юго-восточных друзей.)
100_9380100_9408
Хашимитское королевство порадовало: пляжно-портовой Акабой (в квадрате с саудовцами, Эйлатом и египтянами – операторы всей четвёрки бились за контроль над телефоном), трансарабской трассой, проталинками на Ирисовой горе, мощным ветром над обрывом, сытно-домашним столом в Вади-Муса. Ну а проход по ущельям Петры стал мощным аккордом для восприятия 41-ой страны. Вся усталость от восхода на (над) Синай улетучилась пережитым за иорданский день. А переход из Табы туда-обратно на пароме морскую душу только затвердил в приятии.

Виды - https://vk.com/album6333976_212622826
 

Comments

l_eriksson
Mar. 19th, 2015 06:34 pm (UTC)
А моему папе в каком-то оазисе на границе Израиля мальчишка всучил игрушку - верблюжонка. Теперь наш самый-самый лучший мягкий друг у Арсена...
Петра великолепна. Вспоминаю фильм-сказку 2000 года по мотивам "1001 ночи" - "Арабские приключения", как мимо этих видов герои летали на ковре-самолете. Я этот фильм почему-то очень люблю и много раз смотрела.
sv_erik
Mar. 19th, 2015 07:10 pm (UTC)
верблюдик-магнитик на холодильнике сидит, Таира попросил вязью его подписать "верблюд из Иордании"))