?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Синайский шарм

Контраст температур со стольной. Малотучье. Воздух +30, море +23, бассейн +20. Посвящение в первую ночь (на радостях окошко открыл) – сотни мелких комариных пятен. Дальше больше не ели. Время солнца в это время – от шести до шести. Предрассветный муэдзин песней Саида.

Еда домашняя, бессвиновая, разносоусная, овощная, многопудинговая. Вода из крана не для пития. Для кофия пользовал местную бутылочную. Телесигналы: разная Арабия + планетное РТР und ZDF. Обходительный с гостями и строгий с персоналом Ибрахим Аттиа, англо- и русскоговорящий. Автодоставка на пляж по часам. 40-минутный пешеход к лагуне малоинтересен. Входить в волны аккуратно – разнокалиберные коралловые наросты. На Рас-Мохаммеде более песочно. Крепкая солёность держит на плаву. На берег – методом крокодила.

Если не Ахмед, то Мохаммед. Светофоров и зебр нет – лежачие копы. Таксисты гудят. Сфера обслуживания в меру навязчивая. Атмосфера обслуживания вяловато-добродушная. Продавец арафаток у «старого» рынка, конечно, надул, но торговаться было лень. А вот погранцы «забили» на нарушителя (нельзя не только фунтики и кусочки дна, но даже зажигалы). В терминале "кури – не хочу" до отлёта.

Ночные разъезды по Синаю: Шарм – Поддахабье - развилка на Эйлат - Св. Катерина (Таба). Нехилые сухпаи в коробах. Песок как снег. Частые блокпосты. Постоянный Орион над. Пейзаж планеты Манна. Грамотный отсып меж экскурсиями. Удивительно, что получилось. А перед Петрой испугался, что проспал. Но всё чётко.

Отдельная песня – восхождение на гору хоривскую. Go Up Moses…лечь ё пипель гоу. Километров 15 туда-сюда в итоге. Подъём с нуля часов до нуля градусов. Почти 300 минут с камешками под подошвами, 2 перекурами-чаепитиями в кораблёво-осло-бедуинистом окружении. Холодный подполнолунный пот. Псевдоступенчатый финальный отрезок замыкающим с фонариком вместе с младой грузинкой и 40-летним подмосквичём-белоленточником. Высотные опасения. Сход с дистанции преодолён упёртостью и тройной взаимоподдержкой. Восход на вершине, 2300 над уровнем моря. Спуск, покачиваясь, в беседе с Макой при резком потеплении. Катринов монастырь с неопалимой часовней и полусотней голодных священных животин.

Столица, Гиза, Александрия и Луксор перенесены ближе к пенсии, да и с более близкой к ним прибрежной базой.

Картинки (20) - https://vk.com/album6333976_212296910

Comments

sv_erik
Mar. 24th, 2015 06:32 pm (UTC)
рыбы, пожалуй, да. хотя я не ныряльщик. в очках своих плаваю, глубить не рискую.
а еду всегда можно регулировать под себя)