?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лилейный день

На следуюшие два дня выбышего по семейным обстоятельствам т. Жанга на посту сопроводителя сменила Wang Tong-tong. Лилия, как она представилась, очень старалась и была крайне обходительной. По пути на север техничный Ван решал пробочные задачи. В Чанпине послушал краткую лекцию на нефритовой фабрике. Оттуда, из Run-Ze Jade Garden, отправились в Россию целебные предметы: шар 3 поколений для мамы и дракончик ко дню 3мая. Часовое пребывание в Бадалине заключалось в восхождении инвалида к верхней башне с перерывами отдышаться в толпе туристов и спуске на ватных ножонках, оглядывая горные склоны и куски Великой Китайской стены. Так и не уверился, что это – фортификационное сооружение.

На обратной дороге в Пекин на клуазоневой фабрике отобедал по-шведски местными блюдами. Далее сквозь людские массы двигались с китайским цветочком по Летнему саду императора. Через покои Ци Си по прибрежной длиннючей галерее несуетно в суете дошли до мраморного корабля, который не заметил. А на драконовой джонке совершили переход по озеру, забитому лодками, аквавелосипедами и прочими посудинами. Проехав по третьему кольцу на восток, упился в спецзакутке для чайной церемонии улуном, пуэром и прочими пахучими и зелёными. И после того проветрился у Олимпийского парка, обозревая Гнездо, дом с головой и иной модерн под сып тополиного пушка.

Вечер провёл в окрестноcтях Dongzhimen. У русского культурного центра приветствовал монументик Гагарину. Возле магазина «Юра» нашёл трактиръ «Пушкин», где под портретом Александра Сергееича и шлягеры Валерии вкушал баранину атаманскую. Железные юани для коллекции выдала на сдачу русскоговорящая официанточка, которая тоже назвалась Лилией. Ночной поход по хрюше-креветочной улице-харчевне и частному сектору предварил дымной медитацией под китайскими фонарями и полной луной. Начитавшись о пройденном и отслушав пару рассказов Х.Мураками, заснул после ноги-клюшки Ульссона в сетку Utd.

Souvenir Of China -
http://ok.ru/erik.solovyev/album/772452574633

Comments

nabokovavv
May. 13th, 2015 06:19 pm (UTC)
Интересно, Китай, как говорится "обрусел": русские названия ресторанов, магазинов? или это русский квартал какой-то? Эрик, путешествуя по поднебесной забывается, что для России фраза «made in China» - это ассоциация не сильно качественной продукции, китайский рынок и т.п... какое там ощущение?
sv_erik
May. 15th, 2015 12:51 pm (UTC)
Это квартал рядом с российским посольством, поэтому немудрено.

А продукция эта по всему миру сейчас качества самого разного,
так что вопрос можно переадресовать - где российская продукция?!

Edited at 2015-05-15 12:53 pm (UTC)