?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25 июня. С нудноватым, но лениво-отзывчивым молдаванином Виорелом начался день по южной Буковине. На перевале Борго у готеля Castel Dracula отметил монументик Брему Стокеру. Вдоль речки Путна дошуровал на холмик над скромным монастырём Moldovita (4).

Вторым культовым объектом стала знаково-эклектически внешнераскрашенная внутри внешних стен Sucevita (5), которую охраняла нищенка-полиглотка,

а через польскую деревню Kaczyka попал в третье богоугодное заведение -Voronet (3), после коего среди мельтешни народных промыслов нашёл лягушонка-квакушонка.

Трёхчасовой переезд горными петлями до и после привёл в ущелье Биказ (6) с высокими скалами над и бурным ручьём под на протяжении пешего километра. И подлунно вязкая двухполосная маета до полуночи в удобную гостиницу.

26 июня. Утренняя самоэкскурсия по центру милейшего Тыргу-Муреша (6+). Под зонтом вдоль крепости и по цветной лесенке вниз, по бульвару до дворца культуры и госзаведений, аккордом вокруг театра.

Недолгий переезд привёл в тотально дождливую Сигишоару (5), которая может быть любопытна тем, кто не был в Таллинне, Берне или, пожалуй, в Загребе. Шёл, мок.

А вот через три часика в Синае (6) на удивление испытал чувство глубокого удовлетворения от залов и деталей Пелеша. Монастырчик и казино своим духом оказались равновесными, а вокзал напомнил про побег Моны.

Ещё часок – и нежданно принятый Бран (8), в котором Цепеш имеет сугубо прикладную роль, а королевские артефакты умиротворяют в череде ступенек, бойниц и террас. Вид на замок (ночью с подсветкой) радовал глаз с балкона после сувениризации, грамотного пополнения запасов в Mega iMage, а также заплывов в бассейне и прогревов в хамаме. Перед сном громыхнул фейерверк.

Comments

nabokovavv
Jul. 6th, 2015 06:35 pm (UTC)
Минимализм расстояний между городами поражает. В Молдавии вино отведали-то?
sv_erik
Jul. 7th, 2015 09:04 am (UTC)
закупил дамочкам венгерского. сам в пути почти никогда не алкоголю.