?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читы

Покетный захвакомикс "Мы, боги", начатый перед Варгасом, досвистел в июне.
Планшетный захватриллер "Утраченный символ" пригодился в ночных заездах.
Опусы Вербера и Брауна соединил в уме духЪ- и авантюрной составляющими.
Если после того там так интересно, то и переживать тут нечего?! Шучу.
Теперь добиваю последние эпизоды про Эраста Петровича. Захватив.
А пока обнаружил у Аладинки ссылочку на типологию читов,
каждого из которых в себе пометил по пятибалльной шкале.


1. Фанатик чтения  4
Фанатики чтения читают за завтраком, вместо сна, в метро и даже когда чистят зубы. В обеденный перерыв на работе они с кофе и бутербродом идут к ближайшей лавочке… и первым делом открывают книгу! Люди, которые жить не могут без чтения, считают персонажей любимых произведений своими лучшими друзьями и проводят с ними куда больше времени, чем с реальными людьми. Ещё бы, ведь с ними так хорошо!
2. Однолюб  3
Однолюб как неприступную крепость охраняет список своих любимых книг. Он правда считает, что мир не создал (например) ничего лучше старых добрых детективов Агаты Кристи. И хотя будет спрашивать у всех и каждого, какие новые книги появились в детективном жанре, знайте: вы никогда ему не угодите. Новинку однолюб прочтёт, но будет уверен, что она старым, проверенным произведениям и в подмётки не годится!
3. Книжный тусовщик  1
Книжный тусовщик не так уж и любит книги, просто сейчас модно читать. А потому он легко поддержит разговор о вышедшей новинке («Да вы что, она и правда отличная!»), вступит в книжный клуб (там много умных людей) и обязательно сделает селфи себя с книгой. Глядишь, и втянется в настоящий процесс!
4. Фанат списков  4 (не 5, потому что - своих)
Люди любят составлять перечни – и книжные в том числе. «Моя прелесть!» – говорит фанат списков с интонацией Горлума из «Властелина колец». Фанат мониторит книжные рекомендации всех любимых СМИ и пополняет, пополняет свою коллекцию. Он действительно много читает, но хочет-то ещё больше!
5. Модник 2
У модника не только телефон свежей модели и самый навороченный ноутбук. В чтении он тоже впереди планеты всей! Любитель новых технологий расскажет вам про самые интересные книжные приложения и уж точно не поддержит ностальгических разговоров о неповторимом запахе бумажной книги. Зачем ныть, если читать удобнее и круче с помощью электронных ридеров последней модели? Они делают процесс куда более удобным и мобильным.
6. Восторженный читатель 2
Восторженный читатель просто не может держать эмоции в себе. «Подожди-подожди, ты ещё не слышал вот этого прекрасного…» – говорит он и зачитывает по телефону очередную цитату. Громко и с выражением. Восторженный читатель делится восхищением так бурно, что сами уже можете не читать – про эту книгу вы знаете достаточно.
7. Книжный многожёнец 3
Книжный многожёнец ничего не может с собой поделать: он читает несколько книг одновременно, легко переключаясь между ними. Только что вы видели его с деловой биографией, а вот он уже утирает слёзы, читая сентиментальный роман… В отличие от романтических отношений книжный многожёнец не делает никому ничего плохого: он просто тонко чувствует своё настроение и подбирает нужное чтение под каждый его оттенок.
8. Любители фактов 2
Художественная литература – не их конек. В книгах с придуманным сюжетом всё неправда, и не стоит тратить на них драгоценное время. Другое дело – бизнес-книги, деловые и не очень биографии: интересно читать про живых людей и настоящие дела. Любители фактов всегда максимально близки к жизни!
http://readrate.com/rus/news/8-tipov-chitateley-k-kakomu-otnosites-vy/galleries/0/0

Recent Posts from This Journal

  • ярлычки по алфавиту

    · 4cs тексты для грекосоциума · context литературка и не только своя · discoveries…

  • Дело Engelhardt`а (Мутный к архивам)

    Э-Э.: «ИНОЗЕМЦЕВО моя историческая русская родина, куда приехали мои нЭмЭцкие предки в начале XIX века. Если не сложно, доедь туда. Мне…

  • Дело Саркисова (Ясный на полянах)

    Вова-джан исчез с радаров полтора года назад. Не отвечал ни на звонки, ни на письма - сгинул. Мыслилось и мрачноватое. Решение выяснить, наконец,…