sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

  • Mood:
  • Music:

Втулился и затулился

Махнул туда и обратно на орловской «ласточке». Два часа езды. Проезжая Серпухов, вспомнил серёгино армейство. От Московского вокзала двинул по Д.Ульянова до городского парка. Попал в зелёную некурящую зону, полную детей, велосипедистов (как и во всей Туле) и скейтеров. На площади Искусств полавочничал рядом с глыбой и его каменными цитатами. Глуховатый щёкинский дедок, с которым обсудили хрущёвский волюнтаризьм, объяснил нужный далее проезд. За 20 минут и 20 рублей доехал. Вдоль леска - пару километров до входа в усадьбу. С пиететом обошёл главные точки графского поместья. Постепенно жарело до за +30. Обратно к трассе поднялся через школу, что оказалось намного короче. Из окошка маршрутки №114 обозрел юг города-героя.
Вышел у «Арсенала» и плавно пошагал по Ленина мимо сонма присутственных зданий. В подвальчике у милейшей Галины, объяснившей тонкости прикладного искусства, дополнил пряниками и поделками подарочный мешочек. Через громадьё центральной площади (Ленин с нами) меж обкомом и «Арменией»
проник в малообъектный Кремль, откуда по бомжеватой улице металлюг почти достиг моста через Упу. Солнце, от которого спасался в бургер-закусочной, распалилось на Красноармейском проспекте. Передохнув в привокзальном парчке, на дорогу пополнил брюхо шашлычком, приготовленным большой хайастанской семьёй в «трамвае». Под первые грозовые капли дошкандыбал (более 15 км за день точно вышло) до платформы. Вот и зонт пригодился.
План выполнил...
(Жаль что с С.Зв. не удалось вовремя связаться, а про то что Н.Ск. родом из - забыл :))

Фотоотчёт тут - https://vk.com/album6333976_217847547
Tags: пути-дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments