sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

  • Mood:
  • Music:

26 точек за декаду (По параллели до мадьяров)

28 июня. Первой остановкой в движении на запад стал Фэгэраш (5), центрик которого закруглил от недостроенной церквы через закрытый i при ДК и по дорожке вдоль водно-птичьего рва у фортификационного сооружения.

На перегоне сквозь облачность засёк начало трансфэгэрашской трассы и самую высокую гору с характерным именем. А уже по Hermannstadt`у прогулка получилась обстоятельной. Кружок с толпой по старгороду мимо путеводительных объектов продолжился залезанием на Turm за пару lei и пяток лестниц, кофепитием на книжной выставке в библиотеке у блошиного рынка, обстоятельным немецким диалогом с хозяйкой сувенирной лавки.

Внезапный забег на пяток кварталов в кабинку (кои в Румынии - по заветам Веспассиана) добавил перчинки. Баланс невзыскательно восстановил в «супермаме». 4 часа в Сибиу (8) порадовали разнообразием процессов.

Небольшой (км на 20) съезд с трассы вправо оправдался полностью. Предложенная в начале тура разумницей Юлией Алба-Юлия (9) превзошла отсутствовавшие ожидания. По-австрийски внушительная цитадель зацепила тонкие струны. Место, где слилась Румыния.

В Хунедоаре (3+) контрастировали разрушенные промгиганты чаушесковского социализма и прижатый в поисках лучшей доли люд к замку Корвинов. А цыганские пагоды на окраине вызвали брезгливое отторжение как мёртвые дома Вароши. Желязны скромную трапезу на скамейке супротив башен не разделил, но одобрил пьесой Вангелиса в лавке поделок.

В Деве помахал ручкой Виорел, поспешая с тележкой на бухарестский поезд. Арад был обойдён по периметру. А прощание с 43-ей страной (иновещание в отелях отсутствует, зато помидоры - самые вкусные в мире!) затянулось в ожидании 2 штампов, темноте и табачном дыму. Через час от шлагбаума сон моментом обволок уже в Magyarorszag.
Tags: пути-дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments