?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

26 точек за декаду (Maraton)

29 июня. Ночь в «Новотеле» показала нахождение в стране более центровой. По TV и в лобби зазвучали все главные языки. Вспомнилась и «витрина социализма» & Queen Live In Budapest. А по утру устроил вторую за тур самоэкскурсию, вооружённый картой от портье. Вид на Тису задал направление. А проходом внутри полусферы зацепил и Домский собор в лесах с Деметриусом и гаудический дворец Реёка и площади Клаузаль и Сеченьи. Свою (6) Szeged получил заслуженно.

По характерному для Хунгарии автобану долетел до столицы как Юра с Laszlo, но с юга. Второй визит в Будапешт (9-) вышел зеркальным. Старт и ночёвка в Буде. После пробежки по горе Геллерта (значимое новьё!) и кофейни рядом с князем тишины проезд по первой линии метро от Октогона до купален в парке. Оттуда длинный и долгий переход до св. Иштвана: лжезамок-сельхозмузей с озерцом – Palme utca (никак без неё) с ухом:

- мадьярские герои с конями и без – проспект Андраши с посольским кварталом, кукольным театром (где помянул Глыбуша, покинувшей в позднеиюньские дни в 2006-ом и гостившей там в дни бекешчабского фестиваля в 1974-ом), серым домом и Liszt`оманией:

– шумная улица Терезии с неожиданным Коломбо – набережная от моста Маргит с парламентом и обувью холокоста – Ваци, где ласково столкнулся с Жюли – оживлённые кварталы Пешта в округе триединого Ференца Деака плюс синагога. На амфибию не успел (да и тридцатник-не-форинтов зажмотил), а на островной пляж (намеченный) даже не посягнул. 15 километров переступа башмаков взяли своё.

В лабиринтах подсобных помещений Danubius`а 201-ый номер оказался на пятом по факту этаже (ну зачем на один этаж нужен лифт, пойду-ка, ха-ха, кхе-кхе). После заселения сил хватило лишь продышаться по локальному парку на московскую площадь в «Мамонт», и, сожрав тамошние продукты с задранными на спинку кресла гудилами, завалиться в сон в 22-30 мск.

Comments

denparamonov
Jul. 11th, 2015 07:16 pm (UTC)
который раз уже в Венгрии?
sv_erik
Jul. 12th, 2015 05:36 am (UTC)
Второй. В 2010-ом было много Будапешта,
а также Мишкольц, Кестхей на Балатоне и Шарвар.
В этот раз, кроме столицы и вожделённой сибаритом Тапольцы
- новые места в Magyarorszag.

Edited at 2015-07-12 05:40 am (UTC)