?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За первые два дня дважды пересёкся на центральных улочках с «человеком-памятником» (добрый знак).
С мамой душевно и питательно отметили 80-ю годовщину. В «Балкане» в процессе краткого rendez-vous обнаружил полную смену караула и исчезновение Драго, но и в полном сербов новом «Drago» драгого шеф-повара тоже не оказалось. А в субботку отправился к моречку. Из Мержанова по ходу быстрой электрички лицезрел в панораме сразу три града – папу, Азак и Рог. По Фрунзе прокатился на трамвае, а пешим ходом к Вику обозрел Фаину Р. с зонтиком, домик Палыча и бюст Петлякова. По прибытию в сумерках во дворе провели пару часов с бледным хозяином, соседями и полицейской бригадой в процессе следственных мероприятий: в гараже неустановленное лицо подпалило покрышки. Слог снятых показаний – отдельная песня. Ну а в поздний вечер после вручения нефритового дракончика компанию алкотатарину да под картошечку в мундирах и последнего Олдфилда в ушах составили трудовой фрилансер Соня, неутомимый лизун Каштан и леонидовы (ну, то есть, персеиды) потоки.

Утром Геннадьич решил-таки доставить тело на пляж. На предпоследнем повороте заглох «Форд». Лишь с помощью проходившего мимо энтузиаста, запыхавшись и ободравшись, затолкали машину на безопасный газон. Дошли до береговой линии. Азовское море в районе Приморского парка оказалось крайне мелким (до крокодилового заплыва грёб метров 300, пока не надоело) и, соответственно, хорошо прогретым. Камней под ногами мало, песочек. Пока я успел разок исплыть в новом месте, друг привёл авто в рабочее состояние. Ближе к финишу автопробега по знакомым и незнакомым улицам закусили окрошкой на айране. Отлежавшись в самое пекло и вкусив простой пищи, отправился в РнД. Маршрутка доставила за 1 час 15 минут.

Фото – (с) В.Гальперин

Posts from This Journal by “vic” Tag

  • Че(твёртый) Палыч

    Первые три Палыча бытийно осязаемы: Алексей Платонов, Володя Ефремов и Дюша Пономарёв. Вторая тройка мифологична, но визуализирована: Антон Чехов,…

  • В новь я по сети...(тот уголок земли)

    Вместо намеченной пары рабочих дней отдал Р-Папе две абсолютно весенних недели. Главным в ожидании официальной бумаги стало почти каждодневное…

  • Вере сень (девский период)

    В первую декаду кузнечного ( sepp – эст.) месяца завершил лечебные походы - вставлена временная верхняя на базе минводской. Продолжение…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
patinov
Aug. 10th, 2015 01:47 pm (UTC)
Насыщенный суткин - и дно тут тебе, понимаешь, и покрышки :)
( 1 comment — Leave a comment )