?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15го Светоча устроила тёплые вкусные посиделки на Таганке с воспоминаниями наших 80-х и 90-х.

За пару дней до отключил напоминалки в сетях, так что поздравили те, кому памятен и так. Дети забыли по болезни, ВИС по занятости, но в целом людской диапазон порадовал, а иные и нежданно удивили.
Сам день прошёл разнопланово: в Цитадели артековки надавали солагернику ценных материалов, а патрон удивил часами (я их лет 30 не ношу) в подарок. Поймав Патов на Плевне, двинул трио к Тануки. Под саке, суси и дим-самы Гала начала 52-х-вопросное интервью в диктофон (расшифровка предстоит). В дому автопилот в новом национальном шарфе доотвечал.

Раненько 20го на первом метропоезде (Щёлковская по чётным открывается в 5-30) с запасиком настигнут аэроэкспресс, но старт из Домодедова прервался на рулёжке. Полтора часа в Храброво искали бомбу. По прилёте в Пруссию через полчасика езды на 244Э оказался у Доны, где занырнул в амберов музэй. От площади Василевского маршрут лежал по местам семейно-боевой славы. Масштабная площадь Победы с ёлкой, ХСС и Северным вокзалом – узколейный трамвайчик с кондукторшей по Фестивальной – котова альма матер на Чернышевского – Каштановая аллея с немецкими домиками – литовский пятачок с кирхой – дом 44А на Д.Донского, где мама с бабушкой обитали – оплющенные дерева в парке – забор ФК «Балтика» с мишаней - обком с драмтеатром – и снова главная плятц. В сторонке от Ленинского найдены кантов монумент восстановленный и ляшев бункер диорамистый. После облегчения в Плазе по мосту через Прегель на Кнайпхоф. Там Гагарин с прочими скульптурами, оттуда – вид на портового попа и биржу. У Кафедрального заведения культуры по завету Софы почтил Иммануила, а у Рыбной деревни по ощущению неметчины не мог не зажевать баварскую колбаску у скамейки с цитатой городского философа. И последовал сумеречный переход под небом из алого-полосатого к тёмному к Южному вокзалу вдоль речной набережной и среди комбинации хрущёвок и довоенных построек. Обратный путь, как и весь план, выполнен чётко.  

21го посетил экспертный гайгуй, а затем у «Москвы» поймал А.Н.Романова, которого доставил на домашний ужин. Встречей спустя 20 лет с батюшкой завершил поздравительную неделю.

Фигуры - http://ok.ru/erik.solovyev/album/813085845161
Объекты - https://vk.com/album6333976_225735244

P.S. 11ый за год полёт, 11 плюса в Кёниге...

Comments

denparamonov
Dec. 24th, 2015 05:04 pm (UTC)
ну, Слава Богу, теперь вот всё понятно