?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тверской-ямской

Прошлой зимой Тверия, а ныне – Тверь и я. Карта ждала долго и, наконец, легла. Межосадочный день выпал на воскресенье, а «Ласточка» порадовала быстротой доставки. Модерновый трамвай-пятёрочка первым пунктом завёз через Новый мост за Волгу. Затверицкий контур оценен с Коекого, а затем и с разных точек, речной вокзал вызвал сожаление разрухой по причине слабой постсоветской эксплуатации. Левый берег матушки представил бывший Отроч-монастырь, хр.Воскресения и сувенирщиков подле Афанасия-индолога, а тверянка-колливладелица поведала историю модернового синема репрессивных времён.

К «Звезде» пролегал головокружительный пеший путь по Старому мосту, с которого проявились спортивные объекты и элементы Затьмачья. После эспрессо-подзарядки в полном школоты кинотеатре началось шкандыбание по набережной Степана-разбойника. Коммунальщики разгромно продули борьбу снежным завалам. Поворот к историческому району высветил культовый пятачок. Соборная мечеть стоит супротив костёла, внутри которого служат и по-польски и по-русски. Утюжение по квадратам центральных улиц выказало госучреждения, жуковское ВК-училище, богадельню, «Селигер» с пальмами, «Вулкан» на Советской, коневого борца с татаро-москальскими захватчиками МихалЯрославича, тычущего на партийный псевдоним Ильича, табличку с глуповским вице-губером. А на Володарского тормоз сработал вовремя, чтобы обнаружить гостиную Гальяни. Сам же наш «сукин сын», высмеявший местную кулинарию, стоит на краю городского сада супротив Никитина по реке. Обратная прямая к станции началась по пешей торгово-едальной Трёхсвятской, остановилась на обжорство в «хэппи бургер чу ю» на капошварской площади и продлилась по Чайковского с коровой, Иоанновой часовней и собором Невского до самого электропоезда.

P.S. Жаль, что музей козла находится на отшибе в Литвинках, посему Козлодоев узрел городской символ лишь на магните…
P.P.S. От прижизненного града старосты веет компактно ярославским. И да, впервые вижу город с проспектом имени себя, хотя есть версия, почему так вышло...
Картинки - https://vk.com/album6333976_228645810

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
patinov
Feb. 24th, 2016 10:40 am (UTC)
Распорол тверюгу-дерюгу на кусманчики :) Только вот почему Пушкинсон высмеял - вроде как рекламку сделал, в наши дни ещё и деньжат бы с каждого заведения срубил :)
sv_erik
Feb. 24th, 2016 11:05 am (UTC)
Фёдор Михалыч вообще загнобил)
(Anonymous)
Feb. 26th, 2016 02:35 pm (UTC)
Tanja Kuzminova
Отчет про Тверь тоже интересный)) Только почему ездишь зимой - холодно, зелени нету - не так красиво, как летом. Софа бы зимой не ездила, это факт. Опять же больше возможность заболеть.
В общем, Изя по части поездок воистину неутомим, как молодой жеребец. Да, стиль писаний у Изи не для среднего ума, надо сказать. Но Софа на сей раз все поняла)) Понравился памятник Сергеичу, как я помню, он в Твери реально бывал. А река в Твери таки Волга-матушка ? Софа не помнила((
( 3 comments — Leave a comment )