?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суббота, 25-е готовилась заранее. Все билеты лежали в чемодане. Быстрый и удобный электропоезд бежит до Калуги-1 два с половиной часа. Маршрут начался с пешей дорожки по Ленина и троллейбусной пятиминутки. Расширенные сосудики кофиём напротив кинотрактора и Предтечи дали импульс к драме Луначарского и Театральной с учёным велосипедистом. Это была первая точка КЭЦ, которых в итоге набралось под десяток (две чётких мемо-избы и ещё две нефиксированных на Георгиевской, каменный в сквере Мира бочком, бывший пушкинский парк с могильным столпом, составная 600-летию града, ну и главная точка визита). Музей космонавтики насыщен идеями Циолковского, подлинниками аппаратов («Восток-5» Быковского, «Союз-34» Ляхова-Рюмина, «Мир» тренировочный, межпланетные и связные спутники и мн.др.), скафандрами, моделями, фотокнигопищевидеопродукцией. Виктор Данилыч Середа позавидовал бы. Расширение экспозиции идёт полным ходом – «1-Восток» пока прилёг.  А ещё выставка о визитах Гагарина (жив!) с картинкой Бове Life On Mars? (ниточка к вечеру с духом Лу Рида).

После апогея спуск до главного дому Эдуардыча почти к Оке и подъём мимо герба к монументу шестисот лет и далее с жарённым языком на плече (+30) по Смоленской и Бауманна под многоглавого Св.Георгия. На центральной прямой за краеведческой усадьбой неожиданно возник Каменный мост, после трусилова по которому проявились присутственные, обком партии и Гостиный ряд. Краткая остановка в сквере вождя пролов на клейку пластыря продлилась экспериментальным посылом почтовой карточки. До отправления в стольную на ильичёвой улице отмечены Никитский новодел с Петром-Февронией, пополнившие съестно-питьевые запасы девчонки из «Калейдоскопа» и маршрутка за 16 рублей (как и тролль) до вокзала.

До прибытия к Патам пронеслись 75 минут Лори на Остоженке. На входе встретил первый космонавт, а в зале - «все свои». Слововидеозвукоряд подчеркнул основную тему размышлений полугода. Отчитаюсь про собачьи дела подробнее, но ряд реализованных Андерсон идей придумал ещё в провинциальную бытность с «Близнецами». Уже на Цюрупе к ночи евробразилы выцарапали под беседу…

Звезда КЭЦ - https://vk.com/album6333976_233604283
У В.Д.Середы - https://ok.ru/erik.solovyev/album/836174359977

и ЛуЛорины штучки - http://www.wsj.com/articles/laurie-andersons-favorite-things-1477319586

P.S. - а открытка за 3 дня долетела!

Comments

(no subject) - Ирина Кузнецова - Jun. 27th, 2016 07:02 pm (UTC) - Expand
sv_erik
May. 13th, 2017 05:46 am (UTC)
Год спустя работа Лори на стыке слова, картинки и звука принимается ещё глубже и войдёт в золотой мой фонд всё-таки синематографа)