?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мальтийский крестонос

По рельефу, климату, флоре – вроде как хамитская средиземноморская полоса, а так – прибрежная «югославская» смешанная республика, говорящая на семитском эсперанто и языках Эк (-ройда и -о). Дружелюбная, слегка бестолковая, разнокухонная. Левосторонняя как британские колонии и беспаровозная с середины ХХ века как Кипр. Гор, рек, озёр нема – холмы (аж до 240 метров!) и берега.

Поездка запомнится постоянной коррекцией планов. Непонятное отравление ещё до вылета из Ш-E позволило в юлюшев день лишь добраться из Луки, дождаться вселения в Primera медленным ползанием под спазмы по Буджиббе и, кряхтя, залечь под ZDF в ознобе. Взаимовыручка среди руссо туристо вылилась в добавочную фарму от рыбинской медсестрички, что вкупе с подсоленной водичкой позволило к утру четырежды выблеваться. А кусочек галеты с чайком потребил уж к концу второго дня, посвящённого Ауре, продуктовым магазинам, закупке гастрогеля, Май-Фаю и холодноватому водоёму в подвале.

Мдина достигнута мимо Ротонды и центрального стадиона за 45 минут на третий день 186-ым автобусом. Пеший обход крепости дополнен кольцевым паровозиком (5 евро) через Рабат и пробежкой к агато-павловым местам. По прибытию на базу наконец-то робко сполз в волны с мостков на песчаном пятачке.

Купленная по прибытию у Мишани (серба-говоруна Небойши Михайловича) экскурсия до Этны накрылась штормом. Зато на Гозо с группой оказалось сподручнее, хотя и там маршрут был переиначен. Но в лучшую сторону.
Чашка с крестом лопнула при кипячении – взамен куплена керамическая. Х3 к бывшей столице поменял на другой номер. Паром из Слимы по погодным условиям заменён с 5-ой попытки влезть битковым автобусом (вспомнился штурм утренних «пазиков» в рулёжке на утреннюю смену на ЯЗДА).

Вместо Сицилии («мафииияя отказала» на мотив «Миража») 28-го меж дождями проскочил в Валлетту. По прибрежной автотрассе до Wanderers, где исхожены околобухтовые кварталы, а оттуда через Флориану на 15-ом в рыцарский форпост. Каменный, массивный, бело-жёлтый, пахнущий крестоносцами юга и центра Европы. Сады Гастингса, бастионы почётных святых, лифт сверху к переправе, полицейская крепость Эльма, осадный колокол, лесенки к памятным зданиям, паста по-флотски у Анджелины после пушек под Горби-Рейганом напротив 3 городов на входе в верхние сады Барракки. Обратный путь через самый большой (16 тыс.) город страны.

«А быки из Краснодара клуб разбили «Биркиркара»
J, минувшим летом в ЛЕ. Заглянцевал день бассейном и парой сосисочек: «Доктор Хайдер, доктор Хайдер снова начал есть…».
(окончание следует...)


Люди - https://ok.ru/erik.solovyev/album/838788280745