?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Zimm&Zinn

Как Циммерманн премиально проявился через академиков тем и так, что и нобелевские времена they are a-changin`, то и я решил, отчего ж и нетолстую, и ещё недобукерную Елену Чижову мне не поглотить?

Хотя по хронологии A.D. награждение Боба попало аккурат в середину читательского трудовольствия. Да, и издевательского подтекста не имею.

Ну а коль раскрыл томик, будь любезен! Офицер и инструкция – близнецы-братья. Тем паче, «Крошки Цахес» появились от С.М. Невротически-хрупкой, сильной вкусом актрисы, не чуждой прозотворению. В её расколотый период. А такой факт - как сигнал к действию, ведь причина туманна.

Девчонисто и Литературисто. Синтаксис - зигзагом, фабула - линейно, сюжет – скопом. Кошачьм сознанием умной дамочки советские элитные школьные питерские годы через призму театра, английского и болезней. Уж насколько сам - «миметический павлин», но такое венерианское изложение недоступно. Тем и славно. Отсылы к Эрнсту Теодору Амадею обнаружил не сразу, а при wikiном посредстве читанного лет в 12 подаренного на таинство крёстным сказания. Хотя в «Куклах» параллель Крошки принял с полпинкаJ.

И
зелёноламповая Лейфа - http://www.herzenlib.ru/greenlamp/detail.php?ID=5576

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
patinov
Oct. 14th, 2016 10:10 am (UTC)
целый ряд отсылов и контекстов накидал зигзагами в небольшом рецензе, гуд.
(Anonymous)
Oct. 14th, 2016 11:52 am (UTC)
С.М.
Я читала давно, сразу, как вышла. Да, близко и понятно. Жаль, дочь читать не стала.
(Anonymous)
Oct. 14th, 2016 03:00 pm (UTC)
l_eriksson
Читано у Чижовой 3 вещи:
http://www.herzenlib.ru/greenlamp/detail.php?ID=5576
(Anonymous)
Oct. 16th, 2016 03:35 pm (UTC)
Лисов
Читала все книги по мере поступления в биб-ку. Интересный автор из,так называемой, "женской когорты"(на мой взгляд).Ностальгия,замешанная на ощущениях.
( 4 comments — Leave a comment )