sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

  • Mood:

Выжига(тель)

Сворот и разворот (по патовым мастерам) фрактален. Самые значимые периоды (когда туда-сюда) – точка. до минуты, треть суток, полнедели, квартал года, 3-7-12 лет, вечность. При том, что мысленные токоудары смертей (своей, близких) практически ежедневны, ощущаю феноменально будто жизнь бесконечна.

Большую часть считаемого времени, сознание размыто – самопогружённость, телевизор, интернет, киберграфия, дым (not on the water), алкагль, музыка. Разговоры с самим собой. Пропевание навязчивых кусков, подчас всплывающих из ниоткуда. И это есть свёрнутость.

Постоянные циклы. Как рыба в масле, сыр в воде. Ничего не происходит, но бурлит. Каша варится. Переживания из пустого в порожнее. Вполглаза –или боковым зрением. Вполуха – или частичная полифония. Визуально подходит финальный эпизод из кубриковой одиссеи.
Как отрывистые многослойные фазы сна, хотя сами сновидения при всей подчас несуразности бывают куда линейнее и предметнее. Развёрнутее.

А вот когда бытиё-в-сознании разворачивается, происходят чтение, писание, дела бытийные и околополитические, путешествия. Наступает мощная (вплоть до сложности последующего расслабления) концентрация. Продуктивность. Результаты. Новизна. Чётко, внимательно. Кстати, болезни и походы в лечебные учреждения попадут в этот же блок. Самосознание становится феноменом. Почти онтика.

Парадокс ли: когда свёрнутость – цикличная размытость, а развёрнутость – продуктивная концентрация? Или, так и надо? Кому надо, зачем надо (в сторону)?

Есть и явная переходная стадия. Это содержательное, несколькочасовое общение (наиболее очевидно - от трезвого к улёту). Тогда получается продлённый момент некоего компромисса меж своротом и разворотом.

(Воз)вращаясь к (вокруг) заголовку(а): вот и прожигаю (в обоих смыслах) минуты. Вспомнил детский приборчик, которым делал для мамы рисунок на фанерке в подарок…
Tags: letter to m.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments