sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

  • Mood:

Танжериново (Агадир)

Все 8 дней - No TV, no comp, no alco, no mbr!
Зато ранние завтраки, убитой отсып, погружения и перемещения!

На полпути 6-часового перелёта тучки разошлись – так что наблюдал сонмы огней Мадрида, Гибралтара и Танжера. В Аль-Массире погранцы выясняли издание «журналиста» (прикинулся дискаверским), менялы выдали по курсу 10 дирхамов за европейца (за dollar чуть-чуть меньше), а выпускник пятигорской фармы Суфиан повёз к лабиринтовому «Тагадирту». Побудку в ДР Лисова приветствовал баклан. Мохаммед 1-ый ввёл в курс городской инфраструктуры, спецпредложений (3 пути сразу оплачены), обичаев и методов торга. Выход на пляж (+18 жидкость) обернулся затоплением жирдяя мощной волной. С атлантизмом не шутят – очки долой. Найти не удалось, впрочем, как и при вечернем посещении. И тут пригодились многолетние запасные (в конце концов, не зря ж возил кажый вояж!). К иному рефлектору косой привыкал на «паровозном» кольце по Агадиру, зримо осваивая диспозицию базы.

Намеченные
La Vallee des Oiseaux (милейший зоопарчок), Marche Central (c болтливо-липучими калькуляторщиками), Unipix (с закупкой воды, сардин, сочка и фисташек на 7$) пройдены неспешно. Отельный бассейн после намеса околоокеанического песка проигнорирован по причине дубака.

Marrakech и разъезды по главным векторам заслужили отдельных записей.

On The Third Day с утра горяченьким баловала тётенька-«глазунья», а с подачи техничного Махжуда закуплена местная=заметно более дешёвая экскурсия к Анти-Атласу. Открыв «этнографический» пеший проход к Хасана II, обнаружил на проспекте знатную patisserie-boulangerie. Мимо «маленького шведа» и кемпинга через мостик и пассаж маршрут вывел к новой марине, коя обойдена была вдоль и поперёк. Променад на юг привёл к 3 заплывам, а гостиничный pool разок прошустрил петлёй, несмотря на то, что польско-украинская пара из Стокгольма намерила всего 16 градусов.

Предзакатный (темнеет после 18 часов) выход был посвящён поиску культовых объектов в спальной зоне аборигенов, недорогой плановой закупке и полюбившемуся зоосаду с востока на запад. Рождественский ужин, как и в прочие дни потреблённый от пуза, добавлен марокканской похлёбкой.


И, наконец, в день отлёта после изучения «мавританской шаголоволомки», сдав номер и сумки в багаж, задвинул по проходу у «Анези» мимо банка и закрытого турбюро к шумным портовым харчевням. От бутиковой яхт-стоянки – по набережной за фастфудом и парой бултыханий. В высыхающих от мокрых плавок штанах наслаждался пикничком у габонского попугая. Перед стартом дозакуплены элементы по списку, проговорены жизненные принципы с Астрид, выкурены три цигарки в летнем саду аэропорта. И – в зиму!
Tags: пути-дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment