?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Липа Мира

Ассоциации до визита были минимальны: школа люфтваффе, патов бизнесэзотерик и минводичка. Однако, заехал по плану в нежаркий денёк на пути из основной в южную столицу. Начал с Гагарина, завершил по Терешковой. В перемещениях использовал местный колёсный транспорт за 17 рублей. Казармы немецких авиаторов снесены, что отметил на Игнатьева, вспоминая легенду о Геринге. По "градообразующей" ЛипОвской проскользил, а затем по логу полОго, но кручёно спустился и поднялся бестротуарно, временами прыгая от авто в сугробы. Узрев городище, вышел к Соборной-Ленина. Симбиоз актуален. Обойдя вокруг Христо-Рожественский, получил совет от местного депутата совета (или просто галстучного из коридоров обкома) по поиску знаменитой лестницы к курорту.

Аккуратно отполировал ступеньки, нырнул под Петровским вдоль мозаик и оказался в Нижнем парке. Пушки и липовый фонтан заметены, но заметны. Испив с ладошки слабосолёненькую, у бюветика переговорил с кефирницей. Часовня апостолам П&П дополняла площадь и монумент Мин Херцу, который имеет задником зал «Октябрь». Первомайская и Советская выявили нужный сбербанк, админздания, толстовскую (Л.Н.) драму и обилие объектов эпохи псевдокапитализЬма. Закруглив площадь Победы ц-рынком (фотоаппарат отказывал торгобъекту в запечатлении (!?), тормознул перед мостом через овраг, дал заднего и "преодолел" страх на транспорте. Вернувшись неспешно через проспект Космонавтов к перпендикуляру первых космонавтов, решил закольцевать маршруты автобусными проездами. К тому времени изрядно подмёрз. Согреваясь, из салонов наблюдал добавочные куски города (Быхановский сад, пл. Героев, памятник «отцам», издали мост через Воронеж).

Фоторепорт - https://vk.com/album6333976_241375869

P.S. Доехав как кум королю на нижнем купейном (хотя купил верхнее) питерско-владикавказского 6(!)-вагонного неспешного скорого, через 3 часа после наступления петушиного получил известие от Ульяны. Славим Миру, в день с Амадеусом урождённую!