?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Голландия (именно так) появилась в мозгу в 1974-ом. «Летучие» на следующую пятилетку стали ориентиром футбольного романтизма, дважды проиграв мировые финалы. Следующий удар стал эстетическим: с волн эстонского радио - Ekseption & Focus, а на заре студенчества - пара насыщенных залов в цветаевском музее.


Пространство же страны проявилось в середине 00-х. По прибытию на обучение в GI наметил отметить 42-ой ДР на грахтах. Скоростной ICE доставил из Дюссельдорфа через Утрехт в административно-деловую столицу (так сказать, по аналогии, Олд-Йорк) за два с половиной часа. Способ передвижения по окольцованному водными артериями городу спонтанно выбрал у Centraal. К местам нидерландской славы шёл с капитаном Артом через Северное море и далее по каналам по системе «прыг-скок». Госмузей был естественно и желанно выбран как цитадель ван Рёйна. «Вахту» запечатлел с разрешения служителей. Concertgebouw, игрушечно-культовые строения, Anne Frank huis, мостики, Amstel & Dam(rak) находились в череде катерно-пеших перемещений. Праздничный обед устроил в уголке рембрандтова дома. До ночного отправления в Вестфалию бродил по закоулкам и выкоулкам, впитывая. Мой город.

Летнее посещение состоялось год спустя. Автобусом прибыл из Антверпена. В тот раз главной целью стал стильный музей Ван Гога. Затем на скоростном поезде сгонял в королевскую столицу. Пробежал красивости в центре Гааги. Трибунал видел, но Милошевичу не помог. По возвращению в Амстердам отыскал «дневную вахту», а дань автору отбил отбивной в полюбившемся с 1-го визита ресторанчике `Rembrandt Corner`.

Бриллианты, фонари и психоделический дымок – мимо.


Фотокарточки - https://vk.com/album6333976_227926078
Ну, а свежим пересечением с оранжевыми стал разгром внуков Круиффа на проспекте Шолохова:
https://www.facebook.com/erik.solovyov/posts/1379679728713203