В кабаний день Лёши Леннона навестил место, куда из Яра перебрались Анатолий Александрович с Валентиной Васильевной. Перед выпорхом с Николаевского на тверской «Ласточке» накатил KоFейковCкого (это и оказалось изменой J). Час колёсного стука за 280 рупиёв до мухинского творца (тут как раз) «Щелкунчика» на платформе тоновского вокзала. По Карламарла мимо управы и легенды №17 дочапал до плотины и по народной тропе вверх выскользил к Демьянову. Там у Успенской церквы местный парень забрал в авто и добросил по Ленинградки. Узрел по двигу братотанеевские развалины. Однако, комплекс Ильича оказался выходным (нестандартно – среда и четверг). Потоптался в сенях с отворотом как Онегин у Греминых.
Перемостил второй раз Сестру (питерскую трассу поверху по «шлангам» тоже дважды за день пересёк), но к Советской пл. не свернул по незнанию. Пропущенные объекты изучил в популярном путеводителе. Зато Вечный огонь и бойцы у Скорбященской. От завода стеклотары (за «клинским» не ходил и в годы активной пропаганды пенного) решил колесить на юго-восток на автобусе. За 70 рублей и 20 минут домчался до второй цели.
Вдоль Екатерининского канала (заросшего ручья меж заводами) добрёл до замёрзшего Сенежа, покрытого подлёдниками и сёрферами. С набережной свернул в наполненный скульптурными уродцами горпарк. От местной автостанции до «Водного стадиона» вышло 1.22 за 122, а уже в стольной открыл переход от «Войковской» до «Балтийской» (9 минут). МЦК по часовой вернуло на Щелчок.
Фотодвадцатка - https://vk.com/album6333976_241856609