?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холодильник-am-Wolga

Сменивший хлипкого южнокорейца отечественный двухкамерный монстр пашет надёжно. Он-то и намекнул на очередной двухэтапный выезд на юг. С разделённым четырёхкилометровым мостом дуэтом ассоциировались Абрамович и Гаврилыч, два Олега-лицедея, братья Гагарины (дед приземлился под столицей поволжской немчуры, а внучка запустилась в мир в облцентре), да выборные дела Machine Head.

Начал с основоположника, куда за 20 минут и рублей от привокзальной доставил 284-ый автобус. Прямоугольное колечко от «Брудершафта» до ТЦ «Лазурного» включило студёную набережную рядом с рядом объектов, властные и культовые учреждения, полную торгашей площадь с классиками марксизма-ленинизма и музыкальный скульптурный пятачок с обещанным памятником Шнитке. Сугревался американкой и пельмешками в международном и совдеповском общепитах.
Переехав обратно большой и малый мосты, наружу выбрался на Чернышевского. Спустился сквозь Музейную к речному вокзалу. Сдуло скользом к берегу, но взошёл на аллею Космонавтов.
Далее по монументам: Юрий Алексеич – К.Федин – хачкар – почти до Столыпина. Паузу взял на худмузей, где отогрелся, оглядев привозную непотребщину позднего PicassoJ и местных пейзажистов. Аркадьич – Ильич – Радищев. От облдумы через пл.Ленина и мимо оперы к началу Немецкой. Там квадрат у Липок: изящная «Утоли моя печали» - асимметричный особняк Шмидта на Волжской - старый трамвайчик на приколе – колонная компактная филармония. От паркового угла по Кирова с остановками на кофе и тефтельки (слепун в заведении не заметил саратовскую рецептуру самолепных с начинкой из ветчины и куры с рыбой, а так бы попробовал, конечно!) до базарно-циркового сегмента: Пушкин у «Динамо» - Николай-безбожник у колоритной церквы – гармонист у консерватории – Буратино у одноимённой кафешки – «Огней так много золотых» у Бенеттона - квартет манежных зверей у братанов Никитиных – биологический Вавилов за Митрофаном, укрытым в лесах. Изучив ассортимент локальной продукции на крытом рынке, прокатился на усть-катавском транспортном средстве. По Астраханской отбульварил до «Триумфа», в котором ноги нежданно вынесли на выставку доморощенных авангардистов. Концептуальное изображение внука автора питерско-третьеримского путешествия порадовало. Мимо вузов – универа и академии МВД с цитатой из Володи про Феликса (снимать не рискнул) преодолел финальный отрезок по Московской до ростовского поезда. Саратов таки оказался морозильником, но без последствий…
P.S. Ночью не мог не выйти подымить в Сталинграде.
Левый берег - https://vk.com/album6333976_242184068
Правый берег - https://vk.com/album6333976_242142706

Recent Posts from This Journal

  • ярлычки по алфавиту

    · 4cs тексты для грекосоциума · context литературка и не только своя · discoveries…

  • Дело Engelhardt`а (Мутный к архивам)

    Э-Э.: «ИНОЗЕМЦЕВО моя историческая русская родина, куда приехали мои нЭмЭцкие предки в начале XIX века. Если не сложно, доедь туда. Мне…

  • Дело Саркисова (Ясный на полянах)

    Вова-джан исчез с радаров полтора года назад. Не отвечал ни на звонки, ни на письма - сгинул. Мыслилось и мрачноватое. Решение выяснить, наконец,…