?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ан нет, догнал

На переходе между прессой и референтством последние дни июня 2007 года провёл по зову Наташи Кошелевой на еврогрант в Воронеже, обучая школьников радийным азам. Серпионов-младший составил компанию, делясь с юнкорами газетной спецификой. После встречи на Придаче заселились в побратимову «Брно» рядом с оперным театром.

Центральной темой при создании аудиоматериалов в течении пятидневки стала, тэсэзать, толерантность. Чередой прошли представители разнообразных городских диаспор – титульные, татарин, грузин, литовка, армяне. Первый раз в жизни Изя надел кипу в синагоге. Не обошлось и без неформалов. Запись голосов проходила на Радио «Борнео», сведением занимались уже в августе на Гвардейской.

Насыщенные преподавательские часы дополнял изучением с Линдой столицы Черноземья. Обнаружив в спальном районе лизюковского котофея, вспомнил, как есть палочками в «Азии» (первый раз обучали чучхисты в таллинском поезде в 80-х). Флотские традиции чтил у Воронежского моря и на Адмиралтейской площади. Разнообразие памятников отмечено в «1-классном» фотоальбоме, а фрагменты облцентра – в «контактном».

Люди и культобъекты - https://ok.ru/erik.solovyev/album/853500050089

Фигдогонишь - https://vk.com/album6333976_243265925

P.S. – лакуну памяти заполнил благодаря Ане Яковенко, а магнитик с африканским кототуристом появился летом 2016-го J

Posts from This Journal by “radio” Tag

  • Musound live 8-10

    Некоторые из перечисленных в списке событий развёрнуты подробнее. А тут воспоминания высших воздействий: 8мёрку закрутил на колесе фортуны под:…

  • У Шолохова

    К сталенинобелевскому лауреату Шолохов-внук (реверсия имени-отчества напомнила эфирную оговорку мая-2005 J ) звал ещё на 100-летие. Но…

  • Cancer

    Символично вышел на(ступающий) переход к Раку. Перешёл на домашнюю беспалочность. Покуда Лапа летала в Свердловскую область, Пат и патрон…

Comments

sv_erik
Sep. 8th, 2017 08:12 am (UTC)
Mathias Frere впал в маразм (решил, что не описывал)
Воронеж (воспоминание, версия-2)

На пути с юга в шесть утра шестого полчасика поковылял на платформе Воронежа-первого, где завершил единственное посещение славного града чуть более десяти лет назад. Пять дней на переходе из июня в июль с подачи Линды (Наташи Кошелевой) посвятил обучению юных радиожурналистским премудростям. Еврогрант технично отработали 3 препода (Серпионов-младший обучал искусству газетчика). Лидер группы встретила ростовцев на Придаче, обитали в «Брно» у оперного и властных структур, занимались в Доме молодёжи. Промежуточные файлы записывали на радио «Борнео», а сводили программу уже с участием Ю на Гвардейской в августе. Толерантную тему заказала Европа: малые проинтервьюировали инородных представителей из числа горожан. Литовка, татарин, грузин, группа армян отметились в штабе-редакции аудиосборника «Я живу в Воронеже» и шуршащей листовки «Лестница», а богоизбранных посетили в «Хеседе», детском центре и синагоге. С ребе общался в кипе. С НатаЛиндой после занятий гуляли активно: петрофлотские объекты не только у водохранилища, скульптурные Кольцов и Платонов, Пятницкий и Пушкин, Белый Бим и лизюковский котёнок. Вторая проба поедания палочками японо-китайской снеди проведена недалече от мультперсонажей в «Азии».

P.S. При движении на Воды еле разбудил в 3 ночи Жорика для передачи бате в Р-н-Д.