?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люберок

С Казанского на полубыстрой электричке до Люберец-первых 25 минут. Планом была предусмотрена южная половина. Гагаринский техникум с памятником и космонавтовыми древами (Поповича, Зудова и Волынова) найден на Октябрьском супротив Пушкина. Для супертройки ФК «Массы» только ФёдорИваныча не хватает. Глаз порадовали также герб из разноцветных камушков, уличные «улётные» таблички и часовня воинам разных веков от потомков.

Четыре «союзпечати» для пополения магнитами и материалами пролетели как Жан-Лу Кретьен фанера над Парыжем. Где нашёл? Правильно! В краеведческом музее, почерпнув факт первого вертолётного старта в России. Мимо райкома, совмещённого с горкомом, и спортивного «Триумфа» совершил зигзагообразный пешеход по промзонам и спальнокоробочным кварталам до Рязанской трассы, на которой уже на границе со стольной спустился на, по-моему, вторую (27-го в Реутове понял, что 3-ю) внемосковскую метростанцию.

От Котельников неизвестными доселе рельсами до Волгоградского проспекта, оттуда ножками до МЦК-станции "Дубровка" по Новоостаповской, сквозь одноимённый гигантский ТЦ и другим прямым углом от ГШПЗ, и – нах хаузе! Для гудения икр и голеней – километров эдак 8, а раскраской похода на уже знакомых транспортных участках промелькнула «жизнь Иринина».

Д..Н. выдал букет яркого бытописания, смачного абсурда, богоисканий вкупе с неизбывной околоправославной юродивостью. Самосуд кузенам и читателям – полный «самоход»! Буквоед зацепил в печатном продукте, подписанном автором после каширского приключения, 6 шероховатостей. Ну, на то он – и буквоед
!

P.S. Вечерком, гоняя шлягеры "Любэ", выяснил у Чуgreat_chu_un, что прошёл в десятке метров от скульптуры латвийскому биатлонисту с гитарой. Обидно, да...

Любэ-17: https://vk.com/album6333976_243301344

Люберецкий (13-20): https://ok.ru/erik.solovyev/album/853377304489