?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Краткое знакомство с Юго-Восточной Азией вылилось в невольное сравнение деталей Таиланда (Т) и Камбоджи (С): сходства и различия.



1.№ по регистру Трипстера
Т – 50
С – 51

2.перелёт
Т – Получился из и в Шереметьево самым долгим беспересадочным, почти 10-часовым. Аэропорт У-Тапао – база тайских ВВС, в 60-70-е дядя Сэм отправлял отсюда Б-52-ые для бомбёжки людей дедушки Хо. Для пассажиров – мелкий сарай. В плюсе только глазастая работница, нашедшая выскользнувший телефон, и наличие курилки. Авария с кемеровским рейсом и обложной дождь добавили лишних 6 часов ожидания.
С - Прямой рейс отсутствует. Соседи с запада и востока не открывают небо.

3.язык
Т – Тональный, не за что зацепиться ни глазу, ни уху
С - Тональный, не за что зацепиться ни глазу, ни уху – сюздай!
4.пипель
Т – Персонал англомяукающий, малопонятливый, нирванистый. Ростовец Евгений, с которым законтачили до полёта, намеченную мною программу исполнить не смог, но был чёток. Бангкок заменил Баконгом. Да так оно и лучше вышло.
С- Персонал англомяукающий, малопонятливый, душевный. Сопровождали русскоговорящие красноречивый узбек Оскар и деликатный кхмер Макар. Внимательный Чан при прощании оперативно среагировал на намёк и на путь до Пойпета водичкой снабдил.

5.верховные
Т – Неприкасаемые даже словом короли в переходный период. Траур по Раме 9-му завершается.
С – Ме-две-дев и Шой-гу возле любой лачуги на плакатах «Единой Камбоджи». Король-балерун изображён лишь в культовых местах с батей СИАнуком и матушкой МОНИкой.

Posts from This Journal by “пути-дороги” Tag

  • Пётр Лосиный

    От центрального автовокзала на бусе №362 за 105. Чуть более часа. От поворота к запертым Глинкам через Никольский парк к фонтанам. Угодник у…

  • Города и веси (от 5 до 0)

    Пришлось разделить общий список из-за величины. В нижней части места до никакого Ветцикона, но минусовых нет. (добавлены в 2011 2012 2013…

  • Сапог и башмак

    Зрел сапожок, зрел башмачок. Съел пирожок – не сел в кабачок. Зато сел в дороге на пирожковую диету: завтрак – макмаффин с омлетом и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
patinov
Apr. 8th, 2017 04:01 pm (UTC)
Вели репортаж Тайссон и Свенг Сэри :)

Edited at 2017-04-08 04:02 pm (UTC)
sv_erik
Apr. 9th, 2017 06:11 am (UTC)
ведут)
( 2 comments — Leave a comment )