sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

  • Mood:
  • Music:

Кампутия

Предвкушение появилось ещё в 1991 году by Anderson/Elias/Wakeman
(t
he song features a Cambodian poem at the end read by Pauline Cheng) -
www.azlyrics.com/lyrics/yes/angkorwat.html,

нежданно усилилось в НГ (15/16 - Ant сказал) с подачи деда Димона -

https://yandex.ru/video/search?filmId=5628257414934394288&text=yes%201991%20%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D1%80%20%D0%B2%D0%B0%D1%82%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&noreask=1&path=wizard, а реализовалось всё равно неожиданно. Изучая (пат)тайские экскурсии занесённого туда ростовца(!), наткнулся и сразу наметил. Ради Ангкора «пожертвовал» следами Chess и Арсан: Бангкок поменял на Баконг.

Второй мостовой переход границы разительно отличался - контраст неспешной прогулки с Котовым над рекой из Ивангорода в Нарву протискиванию меж нищими с плошками и попрошайками с грудничками очевиден.
Камбоджийская бедность тотальна. При том, народ показался душевным, непритязательным (хотя +25 – это дубак), укоренённым в бытии. И даже где-то счастливым. МалЫе торговцы у туробъектов отличались умеренной приставучестью. У мужичков в матриархальной стране бич не только домашний командир в юбке, но и баночка «
Angkor». Пивной алкоголизм расцвёл пышным цветом. Может быть, и как реакция на годы войн и геноцида. Неисповедимы пути – тишайший и покладистый народ взрастил «красных кхмеров»?! В мемориале жертв Пол Пота атмосфера всё равно буддийская: монастырь, ступы, черепа за стеклом, стенды со страшными фото соседствуют с кока-колой и чипсами.

КамПот - https://vk.com/album6333976_243979881

В очередной раз убедился в том, что функционал «чудес света» (китайской стены, пирамид и т.д.) мне так и непонятен, а имеющиеся объяснения не устраивают никак. Однако, на (воз)духозахват это не влияет. Предзакатный час в Ролуосе с подъёмом на пятый ярус Баконга. Дамская цитадель внутри и по периметру в Бантеайсрее. Там в 20-х не дали стырить Мальро квартет апсар. Лики и подземелья Байона, где гид-дружище Чан намолил себе дитятю. Не имея понятия, who is L. Croft, в Та Прохме изумлялся хищным корням, без Шурика «развалившим часовню».

Кульминацией визита в страну №51 (по Трипстеру) стал трёхчасовой обход Ангкор-Вата, о котором отчитаюсь фотографически.

Ваты - https://vk.com/album6333976_243929290

P.S. Инвалиды минных полей и ресторанные лабухи оба дня в Кампутии радовали сочетанием барабанов, струнных и ксилофонов. А «Танец рыбака» позволил заглянуть в кхмерскую душу. To Return To The Centre...

Tags: пути-дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment