?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Че(твёртый) Палыч

Первые три Палыча бытийно осязаемы: Алексей Платонов, Володя Ефремов и Дюша Пономарёв. Вторая тройка мифологична, но визуализирована: Антон Чехов, Сергей Королёв и Юрий Сёмин.
Вот на базу к четвёртому и отправился летним сентябрьским днём. Врач - тёртый калач, лаконичный наш - твёрдый карандаш – автор, кстати, Платонова, а ещё и Беликова. Сам же сочинением при поступлении в ТПедИ вариацией на фразу "в человеке всё должно быть прекрасно..." отметился.

А первой осенней поездкой вышел двухчастный колёсостук с Кавказа до стольной. «Ласточка» за 6 часов забросила в южную столицу, где на МКС проверил новый триколор с новым тарелкоштоком, на ногах без палки посетил политические очаги, на флажке забрал местную сберкарту и на посошок отужинал маминым полезным меню на Лермонтовской. Проснувшись в 6 утра в Воронеже, решил восстановить пятидневку десятилетней давности. «Забыл», - уныло смеялся итальянский радист на краснопалаточной льдине. Я же запамятовал не факты той поездки, а тот факт, что весной-17 работа с Линдой уже описана. Альцгеймер окружает геймера.

Ну, а на полусевере дух Лермонта был заменён оным Чехонте. Из 70-х и 80-х смутно видятся ялтинские места. Однако, чётко проявлен род(г)ной домик писателя и площадный монумент, которые находятся на именной улице по разные стороны от логова Дракона. Для триптиха добавил подмосковные места.

С Курского на Рэксе за час десять до Лопасни, откуда на 25-ом за 25-минут к усадьбе. Билет в музей – 160 рублей(80 без увнутрения). Две фигуры рассказчика в саду дополнены двумя хвостатыми: Бромом и Хиной. Таксы добавляют штрихов созвучия с Виком. Уютная атмосфера дорожек и сторожек, утиков и прудиков, строений и растений располагает к отрешению и в то же время к концентрации. Выбирай желаемое состояние. Чередовал. Объекты компактны и разноплановы. Коллектив участлив, словоохотлив, ненавязчив.

В поселении гандбольных медведей прошёлся по антоновой улице с небольшими парковыми ответвлениями и за примерно 1$ (хе-хе) заглянул на инициированную вишнёвым садовником стильную почтовую станцию (филиал Мелихова). А затем, использовав 61-ый автобус, за полтора часа просмотрел промежуток области от Чехова до Подольска. В городке, получившем статус благодаря Великой Кате, зрел храм Воскресения, изгиб Пахры, улицу Красную и возле вокзала памятник в сквере императрицы. В Москву отбыл на забитой электричке.

"Давно я не пил шампанского..."
Люди и манекены - https://ok.ru/erik.solovyev/album/859503802793
И ещё - https://vk.com/album6333976_248231657
P.S. За Мичуринском с боковушки 143-го в процессе психоделичного обозрения пролетающего пейзажа поджидала загадка - три станции в такой последовательности: Кочетовка-3, Кочетовка-5 и Кочетовка-2. Прямо Убыз-619 какой-то!
P.P.S. В чеховской поездке прибёг к помощи парижского кодачного ветерана - новый аппарат временно забыт с подсумком у Котова.