?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ушёл, видимо, 25го. Нашли, сказал Серёга, через три дня. Жил-бытовал-то один. А я был без интернета кучу дней (вот тебе и роль виртуальной коммуникации) и узнал поздним вечером в четверг от неведомой Елены.

Совершенно не помню момент знакомства, но в четверти жизни Владимира Павловича Ефремова (13.02.1956 -…)  зримо и незримо присутствовал. А в 00-х, когда сменил я на посту Гершеля, Володя сразу вписался в мою «провинциальную» команду. По заявкам душевно шустрил как проводник вагона, а в серьёзных программах дотошничал и в тексте, и в звуке. Ефремовские «персоналии» часто получались длиннее стандарта, но жалко было резать, пропускал в эфир. В форс-мажорных ситуациях выручал психоделического редактора и зыбкий коллектив многократно. А в наводнение 15-летней давности (20.06) у микрофона работал до последнего. При этом, несмотря на почти восьмилетнее перегодие, к ВЕ я относился как командир. И, по-моему, был единственным, кому он это позволял.

Во времена «Любимого канала» приятельствовали плотно: у эфира и про дамочек, за чарочкой и без. Потом встречались реже, наездами: то я на Воды (разок пытались нас замести на Р.Х. после вполне культурных посиделок на Бродвее, причём гуляли с девчонками(!) – отбились благодаря его журналистским связям в УВД), то Палыч по футбольным или семейным делам в РнД. Мог взрыднуть с подноготной, мог долго не проявляться. Мой ДР всегда забывал, а вот я под валентинов день звонил ежегодно. Истории с молоденькой и с дитём обременённой наблюдал воочию. Закончились до обидного некрасиво. О единственном потомке только тёплые слова (подтверждаю - сам несколько раз мог сына прозондировать) .
И да, Владеф (так он попросил именовать в ходе нынешнего Кубка Сержа) истинно мультимедиен (тут прошедшее время неуместно): не только знатный фотограф и техничный репортёр. В печатной прессе владел всеми процессами, ну, кроме бухгалтерии. «Зашибать» особо не умел. На рубеже веков освоил и радийные тонкости, и видео, и виртуальные средства. В работе проявил себя выдающимся исполнителем. А вот с людьми - не кремень и не костыль. Разрывы и периоды одиночества наложили свой опечаток. Исчезал, уклонялся. Бегун на средние дистанции (Ovett&Coe) как в бакинской юности. Хотя на моё отношение эта некая психическая зыбкость никак не влияла. Радовался любой встрече. Были и взаимные ночёвы, и групповые пикнички, и «творческие командировки» (ярко вылезают в мозгу заезд в Железноводск к байкерам и попкам и полевой вояж с маршалом и космонавтом), и бытийная рутина. Успел дистанционно сопроводить каличного пута в родной город: «Береги ногу, Эрик», приговаривал. Хотя сам был Семён Семёнычем. И про многие уголки чёрного-белого города поведал.

В этом году книголицее общение закрутилось с полпинка и проходило почти ежедневно. А в августе посидели дважды крайне объёмно, многотемно и душевно. За руку взял, сжал, но, увы, не удержал…

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 30th, 2017 10:27 am (UTC)
Лисов
"Друг, оставь покурить!" А в ответ-тишина... Прощай, Палыч.
( 1 comment — Leave a comment )