?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

OctOctave

Первая октоктава запомнится тремя турне.
С Патовым днём 3-го закрутились от рабоче-крестьянской метропары через надречное подворье с гауптвахтой мимо Новоспасского скита сквозь Таганское кольцо по Земляному валу бочком над Яузой к спортивной клинике по правую руку и далее под Садовым диагонально Покровским воротам со стопом на чае(кофе)пой в буфете на Хитровке и - до плевенской Ногина.
https://www.facebook.com/erik.solovyov/posts/1833369066677598?pnref=story
В пятницу двинул на "Бегущего". Мощно, но Декарда 30 лет спустя узреть не успел. Был эвакуирован с полфильмы. Обещали допустить к досмотру.
https://www.facebook.com/erik.solovyov/posts/1835808973100274?pnref=story
А воскресный денёк посвятил лермонтово-столыпинским местам. До Фирсановки с Ленинградского 44 минуты и в два раза больше рублей. К посёлку санатория «Мцыри» по улице имени грузинского бойца (!) за четверть часа везёт автобус №40. Пешком до храма митрополита Алексия, прихожанином которого был николаевский премьер, полтора километра. По пути - киногородок с (ново)английскими постройками и пиратским судном, но допуска внутрь пока нет. Для проникновения на территорию усадьбы у шлагбаума выложил стольник. Фонд Михаил Юрьича (полного тёзки) отбивает полувековую аренду. Маршрутами поэта обошёл по периметру, с тоскою глядя, Барский пруд. И на ведомых дорожках в зелёно-жёлто-коричневом антураже, а также среди каменных зданий Середникова вдыхал исторический аромат.
https://vk.com/album6333976_248985796
Возвращение на Щелчок с применением дуплета НАТИ-Лихоборы.