sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

На два щелчка (Щёлковское колечко)

Отстоличные векторы обоих колёсных стуков конца недели затребовали одинаково «я тебя люблю» рублей по Магомаеву-радисту. Субботу посвятил и грядущим разъездам: впервые посредством автомата (у касс толпились) приобрёл 2 билета на 2 ноября. День рождения Софы справим семейно в период моей шестичасовой остановки меж 5горском и Москвой в южной столице.

От Ярославского, где машина нОлила американо, а элемент «перекуси» набросал пакетик мусорного food`а, на старомодной электричке (гальюны в первом и последнем) покатил по ведомой половине маршрута. Отметил платформу, где Володя Шарапов перелезал вагоны, торопясь в радиокомитет. После Мытищ посыпало с неба. Первые белые кристаллы осени. Тщетно выглядывал никитинский дом меж Болшевом и Валентиновкой – не идентифицировал, зато многократно исхоженная в беседах с Леной Алексеевной тропа вдоль рельсов – как на ладони! А от Загорянки началась неведомая дорожка.

Если четверговое приключение не структурировалось вообще, то сегодня действовал по плану. На платформе Воронок пришлось преодолеть мосток: по центру и с пиплом оно легче. А улица «российского всего» сразу умиротворила. От памятника Пушкина у ДК времён лучшего друга физкультурников резанул на 90 градусов и оказался на Парковой (!), но без номера. На втором Щелчке – это полный скамеек размеренный арбатик. Изображение на приобретённом магните-кругляше потребовало нахождение объекта, а милейшая киоскёрша тут же подсказала добавки к намеченным перемещениям. Сделал петельку: от Ильича до Ильича (одного) без инфаркта (на пешеходных переправах через Клязьму) и паралича (мог уткнуться в тупик). Двойная часовня-колокольня Серафима С. под Astrum и разностильные фигуры времени на надречной аллее выглядят комплементарно. Затеяв утиную фотоохоту, рискнул пройтись по недострою, а азиатские трудяги подсказали выход с набережной к площади Ленина. Ручей Поныри преодолел дважды: меж многоэтажек в Краснознаменском сквере и под сенью баобабовив за ледовой ареной. Спортивные арены занимают целый квартал: летних игровых видов носит имя Николай Николаича (бросок, гол, …, штанга), а хоккейная – вратаря-единоросса. Между стадионов притулился театр (ДК "Славия"), а перед ним – «скорбящая мать» по бойцам с духами и чехами. У дворца Третьяка выпросил на минутку у ожидающей бабули крюкан в качестве фотореквизита. Безлюдную (и слава Богу, бессобачную) территорию ДЮСШ пересёк в надежде найти лаз в заборе к Фабричной, но пришлось тряхнуть стариной – аккуратно перелез решётчатые ворота. И вдоль стальных путей завершил запланированный пунктир у ж.-д. станции Щёлково. Но изначально решил ждать автобуса, хотя поезда с пантографами манили упёртого каждые 20 минут. 361-ый появился через час с копейками. Коротал время мелким снежком и вкусным пирожком. Несмотря на выходной, пробочность проявилась на Медвежьих озёрах, зато доставлен был на первый Щелчок почти к дому. Возвращение крепко охладило, несмотря на шапку и перчатки, тем не менее, откупоривать не стал.
Пауза.
//

2-ой ЩелчОК - https://ok.ru/erik.solovyev/album/860794818985

Щёлкунчик - https://vk.com/album6333976_249348107

Дед-октябрёнок - https://ok.ru/erik.solovyev/album/860761319081

Tags: пути-дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments