?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летал в лето

Неделя рабоче-кефирная была переброшена с конца сентября на оный десятого месяца по причине отбытия патрона в Пномпень. А с 26-го по 3 ноября осуществил не только политранспортный южнороссийский круиз, но и переход из поздней осени через почти лето в предзимье. Первый раз летел (за 3 косаря всего) из внутреннего Домодедова и в ещё старый ростовский аэропорт. Платова готовят к прибытию верховного в декабре: ленточки и ножницы на мази. Сутки в столице ЮФО – в череде забегов в штаб и приёмную с девчонками (+дядя Женя) и вай-фаями, разговорных прогулок с Софой (выяснили в рыбных рядах, что заломы на прилавках только в мае), пользительных экзотических перекусов в Котовой таверне, ночёвой на МКС с варкой куросупа и опустошением пузыря под «Ретро ФМ». Проводив мысленно Элэн (потом помянули в ф-б с Викой Г. и Светой Л.) поклоном через ВИСа, стартовали с распроводившим черноморов МВЕ после 18 часов пятницы уже в темени сквозь пробки. С 4 остановками на заправках восхищённый беседами пассажиров про Бормана, Сахару, Льюкса, югославскую историю молодой чеченский ветеран Денис домчал по трассе «Кавказ» до фуксбау за 6 часов с небольшим. После Армавира летели под 150 км/ч. В 0.45 шабата хозяйка распахнула калитку.


Нюше (не путать с последовательницей Erasure) вручены веленные фишкоигры (под холуин Уткин выиграл в «Колобка», а баба – в «Принцессу») с пластилиновым бонусом из выручившей «Катюши». С приболевшей танцовщицей-дипломанткой сидел и аки нянь полдня 30-го. На пятигорском бродвее перекинулся фразами с жЕКа и мельком зрел экс-коллег по б-ке Коекого Весмиру и Люсю М.

В Кислом два дня подряд после терренкуров от вокзала по обновлённой Каскадной лестнице депутат с помощником занимались властной архитектоникой при температуре под +20 на свежем воздухе: в «Сосновой горке» и «Чайной розе», параллельно объедаясь типичными образцами кавказской кухни. Спускались в сумерках по дорожкам курортного парка с проникновением в нарзанную галерею. Девицам привозил разномясные мангалоидные продукты.

Поставив запятую в политологическом труде, вывел Лисова в «Шашлычную №1» (веранды уже опустели), где умеренно вдарили по рыбасику и грибкам. До Палыча никто довезти не смог, а самостоятельно не рискнул по причине разверзшихся хлябей. Хотя Серёга Ефремов прислал чёткий план достижения точки на Хорошёвском погосте. Зато на Красноармейской проявился Шура Шевченко. Мелодраматические коллизии спасателя, а также судьбы мира и братьев меньших обсудили под самогончик. На диванчике читнул маринин «Бой тигров», а вместо планируемого Гранже (кто-то швыдкой опередил) из библиотечного кроссинга получил поездное техничное чтиво шведского семейного дуэта про Бека, Колльберга и прочих. В ночь перед отправлением на север сыпанул снежок - «Ласточка» тронулась в лёгкий морозец.

Программу дня рождения Тани расписал на все шесть часов транзита. Встретили на перроне по-цыгански: с пением и алычаркой. Морось с порывами настрой не сбила, хотя изрядно подмочила. На МКС помахал бритовкой, у Оксаны забрал пропуск в обком. После запланированной смены сим-карты маминого аппарата обнаружили, что на ремонт закрылась не только «Беня с муцеком» (выяснил ещё в сессию комитетов ПАЧЭС), но и «Утян с пилменом» (и кореянка Наташа ушла). Именинница, однако, через квартал возле памятника конармейскому Семёну с подачи И.Г. обнаружила «Пироги Кучкова», которые порадовали качеством, быстротой, ценами и интернетом. Там же выдал заказанные и спонтанный из 5горска подарки и рулил фотографиями. До отбытия на 143-ем пребывали в беседах на Лермонтовской.

P.S. Покуривая утром володиных сороковин на доселе не отмеченной станции Александро-Невская, задумался, почему князь удостоен пункта в Рязанской области? «Дань татарам возил», - подумал Штирлиц.

Визины транзита - https://vk.com/album6333976_249735791

P.P.S. Смирнов не забывает - http://bloknot-rostov.ru/news/rostovskie-eksperty-ne-poverili-v-obedinyayushchuyu-899188