?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Харя в Раме и не только

Переход солнца в Sagittarius стрелец и лев отметили чинным дефилированием на закате в лёгкий морозец по Новокузнецкой мимо героев Замоскворечья и Габдаллы Тукая (с трудом собрали ледовый коллектив) от Павы до рюмошной. Уютный подвальчик посетили спустя лет эдак пяток. В сугубо мужском окружении пролетариев умственного и физического трудов под селёдочку-лучок-картошечку и примкнувшую к ним сырную ветчинку проследовали стадии «трезеге-нолито-наката». Слегка «пьяничами» разошлись по домам, а разошёлся как Серёгин друг уж в процессе варки гороховой похлёбки и скайпирования с Лисовым.


А суматошно-результативные пятничные приключения начал троллейбусом до Казанского, откуда электричка (156) застык-стукала на восток. По муромской дорожке предыдущий раз ехал осенью 1980-го: где-то под Куровской с бандой МЭИСовских однокурсников бродил по деревенским полям и лесным угодьям, а на привале голосил под гитару Дрюни Судакова песни «Машины». Ныне покинул вагон на 55-ом км и по ледянистой тропке меж заиндевелых деревьев и усадеб нуворишей и по паре мостков через ручей, напряжённо пеленгуя по периметру гавкающие сигналы (футуристические кабаре не проявились, тьфу-тьфу (с) Вовочка), добрёл до села Гжель (отдельно есть и станция, и посёлок с этим жгучим именем!). На полпути у Фёдоровской купальни испил святой водицы, а в Успенском храме покалякал душевно с матушкой и приобрёл фарфоровый подсвечник. Другим приобретённым элементом местного промысла стал магнитный самоварчик. Он-то и заполнил Петьку на холодильнике.


На 51-ой маршрутке (55) от торгплощадки доехал до пл. имени Волка и Зайца. Рама (Харе! Харе!) спустя додекалетие (ОльШе телеграфировал на Pt-малой родине) предстала столицей не Мособласти, а советской мультипликации. Героев анимации разыскал и запечатлел. Неспешная прогулка до автовокзала перетекла в столь же неспешную работу молдаводилы. До Котельников через перерытый Жуковский 424-ой большеколёсный (102) под руководством хамовитого толстяка доплёлся за полтора часа. Метнулся на Новослободку – поплутал, но успел, метнулся за билетом – успел, но за распечаткой к Анечке Я. пришлось зайти через часок. Не поленился. Принцип «никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать..вчера», не отменён.

Подрамник - https://vk.com/album6333976_250323000
Пятницкий и Онопко 25.11 без трактира - https://www.facebook.com/erik.solovyov/posts/1887084074639430?notif_id=1511619813381755&notif_t=like