?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После доклада Дюши об инспекции с Котей МКС рванул на Ярославский. Аппарат упорно не выдавал нижнюю боковушку, но верхняя плацкарта гомельского вагона нежданно порадовала удобством. Тамбур для курильщиков доступен перед Лиозно. На своей территории БЧ дымить позволяет. Ежевичную Харрис подарил спутнице Надежде, которая на вокзале доставила к обменнику (за 100 российских примерно 3.5 местных).

Приобретя билетик на региональный цягнiк и отбив поклон той Тове у паровоза, под яркими фонарями и снежинками доДвинул к кировскому мосту. Рискнул по темени над Даугавой, щёлкая сквозь белые точки аки негаданный пуантилист. Мимо театра Якуба Коласа и каменного Машерова доскользил в славянобазарный сегмент. Через парк Фрунзе аккуратненько заступенил к концертному залу и серому параллелепипеду и, перейдя виадук 1000-летия над Витьбой, от безымянного предкабацкого рыцаря и славного Ольгерда затеял цивильную охота короля С. Намеченный ленинский путь к Короткевичу короток умеренно: Антоний-римлянин, ратуша, сквер Маяковского, градоименной готель, белпошта, батькина рестохата, совдепистая филармония и монумент вождю пролетариата. Но главная цель – Виктор! Мощное изваяние стрельца из Орши наказывает: «Быу. Есць. Буду». Белорецкий команду принял.

К арт-центру доШагал по комиссаровой Путне, но пришлось шататься до 11 часов. Скоротал воскресное утро кофепитием среди артефактов в «Эридане». В речном созвездии (суть названия гостиницы уточнил бариста) пополнил и магнитные запасы. По малолюдным безавтовым улицам заскрипел вохкой белой водностью к живописцу восьмёркой. Первого Захарыча обнаружил на будке в школьном дворе. У Детей войны, которым на скульптурный хлебушек положили конфетку, смиренно вздохнул. Суворовские отметины, копытных в Зоо и мемориал героям отечественных войн отметил в предхудожественном топтании. Ольга в зале библейских сюжетов поведала о бытии и функционировании. К домику Марка подсказала ещё одну mark. По-над Западной двинул к Алексию Второму у Успенского. Оттуда закривил по лестницам к слиянию рек с утками. Отмолотив челюстями заготовленный ещё на Щелчке бутерок, дошуровал к юному АС за фамильным мостом, а у лялек встретил многоопытного Хоттабыча (Лагин - абориген). Мир искусств продолжился от Пэна до выписанного в «Моей жизни» скандального училища. Гнездо авангарда – на улице Шагала с домиками, разрисованными супрематичностью и расписанными цитатами. Открытый 9 февраля музей встретил бесплатным тестовым режимом. Мастаки захватили зрительный центр мозга. Портрет начальника Академии в кабинете, залы Малевича и Лисицкого (фигуры Эля перенеслись через два дня в Кремль). Стильно на трёх этажах.

Проскочил набережную с церквами и торгцентрами. Собрался и перемостился над потоком. Дворами рядом с Лонгином-сотником проник в местечко. Ma Vie открытой книгой повторилась предметами и фотографиями в избушке на Покровке. Строки автобиографии мастера сопровождали и на заборах в направлении сидячего старичка с летящей Беллой. Свернув у трикотажки к Космонавтам, добрёл до орбитального бульбаше-пшекского дуэта – Климука и Hermaszewski.

Из сквера коминтернова завода восьмой трамвайчик производства «Белкоммунмаша» дочухал до чугунки. Гортранспорт – 50 копеек. Набрав жидкостей, уселся на 2 часа на полку. Дизель в Полоцк стартовал в 14.35.


Двинул к сябрам - https://ok.ru/erik.solovyev/album/864845467561

Вите надо в Витебск - https://vk.com/album6333976_252645084

Мастаки - https://ok.ru/erik.solovyev/album/864849052073
Марка - https://yandex.ru/video/search?filmId=1532817087072430510&text=chagall%60s%20duet&reqid=1518726963087922-1418852152597602686118966-sas1-1759-V