?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На редакции в 2017 году длились 4 автора: политический философ, новорусский почвенник, предметный абсурдист и Това. Коктейль не для слабаков J.

С Семёновной продолжили вплоть до февраля.

«Вы думаете - это приключенческая сказка, фантазийная медиевистика? Раннесредневековый жанр, пожалуй, применим: сага - да! Но не столько о тюрах-сигурдах, а скорее о «форсайтах». Neverending семейная story - роман воспитания во славу кровно-духовного единства». По ходу разбора на буквы и сбора на картины возникала мысль, что Мюру надо читать раньше Катры, хотя небесспорно – ряд моментов юному читателю нужным не кажется. Мир, созданный Эрикссонихой, живёт и дышит многопланово. С толкиенами и поттерами, которых вряд ли открывать буду, мог бы побороться на равных. От избытка местоимений, надеюсь, убедил автора отказаться. А история в борхесовском смысле, она же - многокорневая генеалогия с продуманной географией – хороша!


Из внетекстоконтрольных наслаждений выделяю дуэт.

Кокорнова ценю по цукерзаметкам.

Стиль НиКо – уникальное цепляние смыслов через похожие семы. Не лоскут, а кавказская шаль выходит. Кладезь знаний, помноженная на филологическую гипертехничность, приводит каждый раз к неожиданному выводу. Наверняка, большие материалы ярославца – под стать.

А на этой сетевой площадке уникально метафорична Катя Б.

Tags:

Comments

l_eriksson
Feb. 21st, 2018 07:38 am (UTC)
Долгожданная реакция очень порадовала. :)