?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Липа и поток

Оценивая итоги зимних игр, прошерстил статистику вплоть до первого скрупулёзно отсмотренного форума в Инсбруке. В 1976-ом золота не было вообще. В 80-е годы Гунде и Тумас лидировали в своих видах, что отразилось и на статистике. Затем по 3-4 штучки вплоть до Турина (у мормонов - 7, но без вершин) – ярко помнится разве что лиллехаммерский успех Петера Форсберга сотоварищи. Последние 4 Олимпиады прорвало:


2006-Torino       7-2-5 (14) №6.

2010-Vancouver 5-2-4 (11) №7-8.

2014-Сочи         2-7-6 (15) №14.

2018-평창읍      7-6-1 (14) №6.


Так что, корейский результат буду считать лучшим. Курлерины, как обычно, оказались круче характером полотёров и поставили ударную воскресную точку. Открывшая счёт медалям в первый же день Шарлотт и надёжная Стина принесли кругляши планово, а вот лыжники, в отличие от девчонок, перед норвежскими астматиками и русскими молодцами сдулись. Не повезло Сандре Нэслунд. Однако, оправдались почти все тайные надежды, которые для прочего мира выглядели сенсационно. И по большому счёту: спецслаломы выиграли Хансдоттер и Мюрер, птенцы пихлерова гнезда выдали на горА 2+2.

Одно первое (второе, третье) место прокакали после прекрасного результата 2017 года фигуристы с крюканами. Грёнборг напомнил стране синдром Копатя.


Так что, олицетворением Пхёнчана для свейского коллектива стали два Линда: безвольный левый стрелец Joakim Lindström
и блестящий стреляющий лев
Fredrik Lindström.

фото - (с) Чемпионат.ру: Себ С. и эстафета.

Tags: