?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В табор пришёл с неба

Цыган-то я и не приметил. Но Эмиля Л. почтил у кино на главном проспекте.

Авиаперелёты случились не дешёвыми, но депешёвыми. Эйр Молдова рулит сквозь нэзалэжное небо около 2 часов.
На 55-ом году настиг число 55 в списке стран Трипстера. А четыре посещённых ареала позволили перевалить за 600 мест. Предпоследняя из балканских предстала во всей красе благодаря «красивому молдаванину» (Леонида Ильича поминали и у административных зданий, и у порушенной хаты в Буюканах). С Фёдором Иосифовичем aka AzBuCa Travel порешали предварительные вопросы с помощью э-коммуникаций, а уж в родных пенатах неЕвгений разошёлся чёткостью, обходительностью, начитанностью и любознательностью. Техничный автоводитель. И – быстроход, как я лет 15 назад! Ветеран старался не отставать. В результате программу увеличили эдак на четверть.

Ареал 1 – Кишинэу:
Сигуранец перед печатью на впуск допытывал умеренно. Евстигнеев и Никулин вычислили друг друга одномоментно. От безрогатого троллейбуса на «Дачии» по бульвару Дачия сквозь Ботанику мимо активного «Зимбру» (вот центровой «Нистру» порос сорняком в разрухе) до культовых объектов. Армяно-католики, Феодор Тирон и августовские антисоветчики оттоптаны первыми. Далее влюблённый в «цветок из камня» (в центре тормознули как раз у домика Доги) гид сыпал фактами, демонстрируя до темноты столичные цимесы (ещё в начале ХХ века большинство жителей составляли богоизбранные) и locuri luminoase. Из понедельничных пасмурно-капельных гуляний выделю пушкинские места (даже Антонеску бюст вернул!), окрестности Валя Морилор и массу отметин сына Осипа, который из пятигорских Бернардацци. А дополнительный балл непритязательный имперский уголок получил из-за Теодору, детализировавшего каждый метр!

В i рядом с примэрией получил шведский (патронируют младоЕСовцев!) инфоматериал.
В La Placinte под одноимённую лепёшку и компот вспомнил З. Гердта.
В Wine Hotel согревали: персонал и душ – душевностью и персональностью, пол с подогревом – вохкую от луж и никчёмного снега одёжно-обувную внешность, а выданный хозяином «Азбуки» чайник – утробную внутренность.

Вторник начали цирком и церковью. Отправив карточку Софе, щёлкнул носорога Ионеско. На 100-летие унири в столице массового копошения не наблюдалось, зато как на блюдце смотрелся из Дурлешти западный кусок города. Телебашня, «Молдова-фильм» и польский закуток дополнили список объектов на кутузовской трассе утром, а полиарттехническая парковая коллекция – на обратной дороге от Днестра.

А перед отлётом рыскали по Рышканам. В рулении к покойным местным знаменитостям и бойцам Второй Мировой зафиксировал Бычка. Изучение транспортной инфраструктуры дополнили прогулкой по железнодорожной станции и проездом у старого аэровокзала.

Factorul human - https://ok.ru/erik.solovyev/album/866780727209

Столично - https://vk.com/album6333976_253966353

Comments

sv_erik
Apr. 17th, 2018 05:54 am (UTC)
травертин
рассказывал Фёдору про Игоря и его книгу:
http://www.donvrem.dspl.ru/Files/article/m4/4/art.aspx?art_id=1410