?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трель солокура

Prelude
На дорожку внезапной утренней метелицей после двухдневного пасхального потепления позвал Георгий Васильич. Несмотря на сиё, нацепив весеннее барахло-тряпьё, романсонатно и двинулся.

Allegro
Темп задал скоростными: от Щелчка – до Курской, от Курского – до Щелкуна. Город воинской славы встретил солнцем и 16 градусами спустя 5 часов.

Moderato
Спокойный режим выдерживал в пешеходе мимо хибар до моста, в трамвайном (15 целковых) пересечении Тускаря под беседу с пожилой курянкой, в гулянии по Ленина (б. Московской) со скамеечными кофепитиями, в парковых зигзагах к картинной галерее и героям Гражданской войны, в утюжении параллельных улиц над оврагами. Три речки (ещё Сейм и Кривец) находятся на отшибах, набережные не водятся. Ручей Кур закопан как Неглинка.

Vivace
Зато крайне живенько и в красках прошла персональная экскурсия от Любови Николавны Ерёминой для Соловьёва в музее Соловья, к коему ноги вынесли сами. Местные местоположения не знают. Даже в сувенирной лавке на Садовой (что в 50 метрах, как оказалось, от), где купил первый магнит. Птица перебралась в литмузей со стягами, гербами, книжками, деньгами, орнитологической подоплёкой и униформой фирменного поезда. Особенно в чести Ганс Христиан со своей сказкой. По этому поводу получил 2 задания от энтузиастки, одно из которых, надеюсь, выполнимо через Софу. Цены развеселили: 10 рублей за вход + 20 за фото. Посему и на памятную мишуру не поскупился.

Andante
Почта и киоски пресекли брато-сестринский обичай отсутствием открыток. По главной улице с оркестром статистов - бесчисленных ТРЦ выступил авангардный коллектив с «Трудовыми резервами», вдохновлённый Пушкин с драмой, и импозантный фатежец Свиридов с ангелом музыки под одноимённой городу гостиницей. Льговский ЛЕФовец, «этот может, хватка у него – моя!», отмечен научной библиотекой и ремесленным технарём. Сергиево-Казанский храм и Троицкий со Знаменским монастыри изящно дополнили картину обитания местного клира. Мимо краеведческого с танками и пушками во дворе нырнул вниз в надежде выхода к водоёму, а попал к цирку с клоунами. Реалистичные Никулин и Шуйдин с конякой, понятное дело, с удовольствием были зафиксированы с разных ракурсов.

Allegretto-Rubato
Рубал в фастфуде, в надежде на подключения. Однако, розетки отрубили из-за кемеровского инцидента. В ГРИННе (орловская параллель) – Бургер, где дебютировал с накопительницей. Будущее России двух типов (шумное и артефактное) заставило ускорить жевание. Надзержинский переход в трубе привёл к рынку, а оттуда по лестнице к куклам, пролетарию со спутником и Ильичу. На Красной главпочтамт окончательно развеял возможность послать карточку с подписью «жду ответа, как соловей – лета». Супротив композитора в «Жар-Пицце» согрелся странным, но горячим супчиком и итальянистым треугольничком. В «Пушкинском» безрезультатно гонял по эскалаторам и лифтам. Уже в сумерках свернул на Радищева, чтобы пересечь линию рельсового транспорта. В подсвеченной «Европе» затарил пакетик в плацкарт – Оксана на кассе пришельцу сделала скидку.

Largo
Упёртый ждал, пыкаясь-мыкаясь туда-сюда, 2го или 4го минут 40 на леденящем ветру (плавно жутко похолодало после обеда). Плюнул. В итоге за 16 р. доехал на полярнопамятном ПАЗике от пл. Перкальского. В народном зале ожидания располовинил хилый «АиФ» без местной вкладки.

Scerzo
В вокзальном «Вокруг света»:
- прицепился застёжками, не без нервов разъединив тело и портфель,
- потребил нормальную соляночку, заплатив всего 103 РР,
- зарядил ноут в ходе сайтонаполнения и фоторабот, воткнувшись в сети. Кафешный вход в ви-фи не сработал, но выручила РЖД,

Finale-Presto
Завершал интернет-труды искромётно ударно, метнувшись через WC на перрон, когда "Калининград-Адлер" уже пыхтел.

Coda
В день Гагарина добавками стали новые точки в Лисках и Россоши.
От нуля в ночном Воронеже до +20 на Дону.
В Р-Папе узнал маршрут от Первомайки до Котова: 98-я от ГПЗ.
Курлюди - https://ok.ru/erik.solovyev/album/867516888489
Солокур - https://vk.com/album6333976_254315241