?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дружественные долгие перемессиджи с закопёрщиком лексикона Д.Ф. Полозневым завершились 29 мая походом в ирландский паб на Цыкольниках, где тёзка дамского полу выдала три (видимо, из 16 для полного панно). Цимес на грани с нахесом. Путеводители люблю любые (скучные в уме переделаю – не проблема). А тут из песни ни слова, ни картинки не выкинешь. Всё личностно, а потому – убедительно. Но и крайне информативно!

Да и из памяти эпизоды яржизни вытянуло. Первая серия всколыхнула ударяние в колокола на звоннице Спасского монастыря (ещё и отжюренный на фестах коллектив славного Фекса покойного), подбеличья часть – сердцевину разъездов к близким душам разнорайонным. В волковском фрагменте добавил про себя «противень» - кофейню на углу с многочисленными сутевыми и суетливыми разговорами. А в бутусовском посёлке имел одну из коммунальных комнат, которая на пару лет стала уютным логовом временно обобыленного безумного музредактора. «Хохлы пришли», - весело полувопрошал сосед Мишаня, глядя по некоторым утрам на меня, прикладывающегося на кухне к чайничку.

В книжках конгломерат случился цветаст (при чёрно-белости) и органичен. На высоте и Шиманский, и НаталИя. А НиКо цыганской вязью ткёт шаль из лексем, смысл которых доходчив, уверен, и для несвязующего двух слов. И просто, и изысканно.

Tags: