?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Niemen Lieder

Не знаю, повлияла ли на полесский вектор закупка лидского кваса во время футбольного кваса, но решился на третий за год визит к сябрам спонтанно. Хотя гродненский вариант обсуждали с мамой ещё по весне. В Bastille Day (Rush из памяти, но без ража) и билеты приобрёл, и в цягнiк погрузился. В Вязьме поностальгировал. От Орши кури – не хочу. Туда не соснул, обратно после Минска вырубился. За Молодечно - тепловоз, хотя в сторону Белостока в самом областном центре стоят электроопоры.


Ранняя Лида. Потому без магнита и белрублей. По бульвару Гедеминаса недалёко замок. Вокруг озера, окружённого рыбачками. Грунвальдская вывела к лестницам бастиона. Из центральных объектов выделил командировочного с чемоданом, наполненный паствой костёл и ряд растительных артефактов. На Запад стартовал на сморгонском проходящем автобусе в 8.10. Узрел искомый поворот на Василишки. Продышивался в Щучине и Скидзеле.


В 10.30 прибыл на проспект Космонавтов. Обменял валюту у отеля «Семашко» на Антонова. Карточку Софе тут же подписал в «Белпоште». А план передвижений исполнял по книге Светланы Кирпы. Из 15 выделенных элементов проигнорировал только музей белоруса-ярославца. Отметил активность трёх главных конфессий и иудеев. На Карламарла бригиттки и ФК ФК. На Батория тролль в тролле вдарил по кофию. К женскому монастырю поднялся от танковой драмы. А к Нёману спустился близ основного моста. Слегка поколебавшись, погрузился в речное такси Кирилла Лаврова с отдыхающими семействами из Нарвы и Волковыска за 10 рублей.

https://hrodna.life/2018/05/26/rechnoe-taksi/

Подъём к Коложе совершил по каменюкам. Вниз от Борисоглебской закривил по чинным ступеням и снова вверх по Старозамковой мимо каланчи к Давыду и Витовту. В течении суток много раз понемногу лило. А потом парило. Оставил капельный след среди капель под мостом меж замками. В Старый (руинистый) не рвался надо рвом. В Новый (окультуренный) заглянул не зря. Елена Лёвкина подсказала нужные точки и показала библиотечное нутро. Далее полукругом к гетто от синагоги. Очередной и самый сильный дождь переждал с фастфуддринком в BuKi на Савецкой. В жилиберовом саду вычислил указанные мамой места семейной боевой славы. В театре Мариэтты сейчас ляльки, в актёрской гостинице – кабак «Старый лямус», в начальной школе – гимназия. По Ожешке добрёл петлями к вокзалу. Флору и ручьи перемежал объектами культа и культуры. Перед посадкой на 78-ой заглянул в зоо и заглотил блин.


Хорошая девочка - https://ok.ru/erik.solovyev/album/870795787945

Да чем же она хороша? - https://vk.com/album6333976_256483785

Гарадзенскі - https://vk.com/album6333976_256534937

Гродна - https://ok.ru/erik.solovyev/album/870800825001

Полесский вектор - https://www.facebook.com/erik.solovyov/posts/2169930023021499?notif_id=1531915027655062&notif_t=feedback_reaction_generic

Comments

sv_erik
Sep. 26th, 2018 08:08 am (UTC)
Niemen. Pielgrzym и другие циприановы