?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прощание с Захарченко

Вальтер забрал от МКС в 2.30 и доставил к Walter`у. На Каменке квартетом зарядились кофеином в ожидании шахтинца. К «Шахтёру» двинули в полчетвёртого. От Самбека - неведомый ухабистый путь по Неклиновскому и Матвеево-Курганскому районам до Авило-Успенки. На границах формальности убыстрены командами сверху. За мигалкой по гладкой трассе через Лисичье, Амвросиевку, Иловайск, Харцызск и Макеевку к 6.00 прибыли к «Донбасс-паласу». После биографического реквиема по 1-му республиканскому ТВ в 431-ом вышел в парк и по Гурова спустился к Кальмиусу. От реки поднялся дворами к гостиничному завтраку, где детальки шведского стола предварил секстетом фармы из портсигара.


Церемония началась пешим ходом в 8.30. В оперном у закрытого гроба отдали честь герою ДНР. На молчаливых поминках никто не ел и не пил. Далее ведомые приставленным Стасом прошагали до взорванного «Сепара». На битых стёклах перед СМИ отметились только президент Южной Осетии с вооружёнными абреками, неглавные абхазы и соседи из Луганска. Расею тормознули, видать, сверху. Слова не дали не только делегации СР, но даже Хирургу с волками. Стыд за державу копился и сконцентрировался в финальном шествии за лафетом от оплота Соловьяненко до поворота на Маяковского. А люди, коих собралось более 130 тысяч, аплодировали «Бате» и скандировали «спасибо».

Проводы комбата(нта):

http://www.spravedlivo.ru/9093910

http://dnr24.su/extra-news/23620-proschanie-s-glavoy-dnr-aleksandrom-zaharchenko-2-sentyabrya-2018-goda-pryamaya-translyaciya.html (делегация с 9`30``до 10`)

https://ok.ru/erik.solovyev/album/872504949161
http://inform-24.com/15834-mihail-emelyanov-pohorony-zaharchenko-yavilis-svoeobraznym-referendumom-po-integracii-donbassa-s-rossiey.html

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
d_white1967
Sep. 5th, 2018 02:44 am (UTC)
Странная (не в первый раз) манера изложения. Так кто побывал-то на тех похоронах, и кто полагает Захарченко героем?
sv_erik
Sep. 5th, 2018 02:55 am (UTC)
побывал я (в своей странной манере), а полагает местный люд.
( 2 comments — Leave a comment )