?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долина Viñales

День объединения Германии встретил телеВагнером. Завтрак заглотил раньше графика – повара из «Лидо» подсуетились. У «Севильи», что в 3 минутах хода от базы, экскурсанта Soloven`а подобрала Берта. Славная дамочка, рулившая поездкой в долину, банду латиносов и кучку прочих называла «чикос». От «Копакабаны» через Артемису до цели промчался почти 200 км без остановок. Старичок-гитарист песней про команданте напутствовал на скользкое часовое путешествие к центру земли. Пеший ход среди сталактитов и сталагмитов (до картин Дина только цветности не хватало) завершился на подземном пирсе. Моторочка вывела на свет божий мимо причудливых каменных объектов.

От сувенирной деревни у Пещеры Индейца путь пролёг на окраину райцентра, собственно Виньялеса. В колхозе у Бенито после табачного обозрения, спасаясь от жаркого светила в мазанке, заряжался крепким качественным кофиём.

А турыст массово сочетал сигарное вдыхание с ромовым вливанием. Китаяночка в беседе отметила, что нонешняя Куба напоминает ей отечество на переходе к дэнсяопиновым временам. Согласился, сравнив со второй половиной советских 80-х. Заря перестройки со всеми ингредиентами, так сказать.

У «доисторической» фрески состоялось знакомство с национальной кухней: конгри со свининкой, маниока (?) в роли картофана. Тростниковая крыша защитила от капель. А под ансамбель, честно отработавший и мой CUC, эмоциональные южноамериканки пустились в пляс.

На выезде из подконтрольной ЮНЕСКО зоны побегал под каплями по «мирадорской» смотровой площадке, у бабули-спекули (выдавшей сдачу частично местными мне в убыток – простил) закупил посвящённый местности ферроквадратик.

А в Пинар-дель-Рио (сеньора-гидесса права), действительно смотреть нечего. Для одноимённого провинции центра хватило взглядов из окна.

Вот таков он, мой самый запад.
"Виноградный". Viñales.

Картинки - https://vk.com/album6333976_258665803