?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Time & A Word 7 (Читая Weihmann`а)

11 – Звезда над Будапештом

Угорцев люблю на родном слушать. Ещё на волнах Vikkerraadio ловил Жужу Конц, Хунгарию, Шкорпио, чутка Локомотив ГТ. Ну, а поместить зимнюю Лену в Гаммаполис – вот и образ для преследования шлемазла-любовника. Хотя самой Омеги слушал мало. Зато попадался сольник Ласло Бенкё из середины 80-х с эдаким стандартным синти-попом. А мадьярский хард-рок с мощной клавишной подкладкой плавно переводит к следующему герою.

12 – Земля Манфреда

Манфред Манн, внук Томаса или Генриха, сын Клауса, дедушка доктора и никаких Мэннов! На переходе из школы в МЭИС идеальной для танцпола случилась работа земной группы на станции 1979-го года. Ангелы у моих ворот, не убивайте этот цветок – это 10-ый класс. «В ожидании дождя» Анька Волкова использовала медляком на институтских дискотеках. Потом чёткие любовные привязки. Tribal Statistics с африканского альбома, который притащили Антон с Ферри в квартирку на Пятёрке, звучала гимном РИНФ-фестиваля под новый 1983-й год: Алёна и Надя. В 1986-ом отвечал на «Вопросы» вопросами в московских культурных отношениях с Беллой. Преступное танго плясал, преступно разбивая зеркала в съёмной ярославской двушке в 1991-ом. Killer On The Loose. А «мягко мстил» с перерывом в 10 лет. Себе перед разрывом с m-me по выходу альбома. Себе же и в ростовских страстях. «Только для взрослых» у юной Юльки звучала привязанным ко мне рингтоном. Есть такая партия!

Сам Любовиц сочинял немного. Зато мастерски лепил конфеты из других авторов так, что тем даже не снилось. В банде доминировал бархатно, позволяя многочисленным участникам составов проявить себя. Хотя именно ожидание фирменного соло превращалось в истинный оргазм-катарсис.