?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невеликое расстояние определило неранний выезд в первый морозный денёк. Поворот за Рабочим посёлком выявил первый дадаизм. Вдоль рельсов среди строительного мусора коробейники массово разложили барахло, тряпьё, шурушки. Почему там? Что за цимес? К выводу так и не пришёл. Неисповедимы пути рыночной экономики. Участок меж вторым Кунцевом и Ромашковом вызвал противоположную ассоциацию: технотронность вестфальского пространства от Дюссельдорфа до Дуйсбурга с развязками трасс, виадуков и эстакад. Одноколейная ветка до усовского тупика, по которой гоняют полупустые аккуратные «Иволги», нужна, судя по всему, для перевозки обслуги новорусского дворянства. За платформочкой Раздоры сплошь огромные заборы. На конечной возвышается елисаветинская церква XXI века, возведённая для духовных треб ново-огарёвских помещиков и рублёвских подсвечников. Только залез в карман за фотиком, чтобы щёлкнуть памятную доску с великими людьми Расеи, - бац! Обе батарейки вылетели из аппарата. Одна попалась на глаза сразу. За второй после недоумённого оглядывания полез под рядом стоящее авто. Ну, нет её нигде, хоть ты тресни. Представляю, что подумала обо мне сидевшая в соседней машине девица: то ли идиот полный, то ли диверсант какой, может?! Обошёл культовое учреждение по внутреннему периметру, пропев строчку из «Наутилуса» (запасливый же!), и доскочил электропоездом до Барвихи. Роскошная деревня выдала превращение группы Тзары в коллектив Бретона. Почти километровый проход между пустых бутиков и кабаков сопровождался несколькими дворниками славянской внешности(!), которые непонятно зачем мели вылизанный и так до блеска тротуар. «А я иду такая, вся в «Дольче-Габбана» лыжной шапке», попыхиваю своей цигаркой, поплёвываю не со злобы, а гайморитно. А из динамиков сверху заливется JonSr-ДР!) под мощные риффы Rabin`а и Squire`а. Move Yourself.
Подмёрзнув на бескассовой платформе, доехал до Филей. А далее интуиция грамотно перевела на оснащённый удобствами МЦК. Рискованный завтрак из вкусных голубцов отправился долой. Список запрещённой еды, значитца, надо блюсти.
P.S. Траектория же элемента питания оказалась сумкостремительной - найден за Ростокином после решения докой сумдоку.
Люкс-деревня - https://ok.ru/erik.solovyev/album/875269305001

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 13th, 2018 07:59 am (UTC)
Гала
Сегодня Сережке 56, а Кубку его имени – 8, забавная магия чисел.
Почему-то именно сегодня хочется вспомнить вместе с вами, и сказать эмоцию, наверняка известными вам, избранными строками Уистена Хью Одена (в переводе любимого И.Бродского):

Часы останови, забудь про телефон
И бобику дай кость, чтобы не тявкал он.
Накрой чехлом рояль...

И вот это откровение И.Бродского, которое могло бы стать Серегиным:

Меня упрекали во всем, окромя погоды,
и сам я грозил себе часто суровой мздой.
Но скоро, как говорят, я сниму погоны
и стану просто одной звездой.

Я буду мерцать в проводах лейтенантом неба
и прятаться в облако, слыша гром,
не видя, как войско под натиском ширпотреба
бежит, преследуемо пером.

Когда вокруг больше нету того, что было,
не важно, берут вас в кольцо или это -- блиц.
Так школьник, увидев однажды во сне чернила,
готов к умноженью лучше иных таблиц.

И если за скорость света не ждешь спасибо,
то общего, может, небытия броня
ценит попытки ее превращенья в сито
и за отверстие поблагодарит меня.
( 1 comment — Leave a comment )