sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

Category:
  • Mood:
  • Music:

Time & A Word 8 (Зелёный том)

13 – Легенды и мифы о группе YES и рыцарях вокруг неё

В качестве введения цитаты из зелёного тома УШИ ДУШИ/МД:


«Полифонично звучание Yes-orchestra, местами напоминающее классический танец. Менуэт? Мазурка? На это ответит `Astral Traveller`, а мы, отдавшись `Time And A Word`, спустимся к истокам неосимфонизма, вознесясь к высотам духа Yes 1970г». (Sr, 14.07.1985).

«Jon даёт возможность исполнителям своей музыки высказаться, найти свою партию, стать сотворцами произведения. Его прекрасные способности организатора сплачивали Yes, а соавторство, к примеру с Howe и White`ом на `Turn Of The Century`, с Howe на `Awaken`, не мешало музыке оставаться «андерсоновской». (Надя, Признание в любви - `Song Of Seven`, апрель 1986).

«Но во всём, связанным с роком, муз.результате имеется аномалия, кот.требует более развёрнутого объяснения. Это музыка Yes 73-77 гг. Достигнутые музыкантами результаты не формализуются с вышерассмотренной (речь идёт о симфо-(классик-, арт-)роке – прим.из сегодня) точки зрения, но и не идут в разрез с нею, но для фиксации и формализации такого явления как Yes середины 70-х потребуется новый взгляд». (Феноменология музыки и духа, МД №6, сентябрь 1986).

«А отсчёт мы начнём по-своему. Зима 1979/80. Awaken (Пробуждение) – тишайшее соло AlanWhite`а, вырастающее в бешенный, круглый, всезахватывающий поток времени и любви. Going For The One = Для свершения невесть чего = Идущий, чтоб совершить что-то = Ради общей цели (А цель и целостность суть не только одного корня, а, пожалуй, одно и то же?!). «Вопрос оказывается не последним словом в языке. Прежде всего – потому что он не первое слово. Во всяком случае прежде всякого слова располагается то слово, иногда бессловесное, которое мы называем «да».
(Диалог в кабинете д-ра Wassermann`а, 90-е гг.).
Tags: context, musound
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments