?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В паузе между 2-ой и 3-ей (как оказалось, в первый раз!) экспансиями насладился ранним Юлианом. Другой язык, иной герой, неизвестный антураж. Большая игра по-прежнему актуальна.

Виткевич - https://vimeo.com/109622592

17го сентября в Цитадели под пловчик из васильчуковой чайхоны закончил латиноамериканскую трилогию. Пауза в чтении жданно-нежданно возникла в щемящем предчувствии гибели Клаудии. Фамилия штатовского бойца созвучна слову «роман». А финал, как заметил патрон, действительно выглядит по-голливудски. Далее – отечественное отчаянье…

Перелёт в Америку к сибаритской базе, где Лаки Лучиано готовил устранение Исаева и американца, добавил физических ощущений. А 30 октября пришла депеша от МВ: «Штирлиц Роумэну из Айреса».

Третьим политическим полотном оказалась выданная ещё летом Лисовым история дотошного производственника Хэйли. Терзания канадского премьера Хаудена в условиях советской ядерной угрозы (зломифично, потому и не переводили) и мигрантского кризиса (Arthur предсказал за полвека!) цепко наложились на актуальные поиски на кончике курсора ЦВВ и хитросплетения российской партийной системы.

«И часто способность никогда не упускать малое среди большого является ключом к власти» (A.Hailey, In High Places).

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
denparamonov
Nov. 21st, 2018 08:46 am (UTC)
спасибо за наводки! Надо таки будет Хейли прочитать. Это на русском "В высших сферах"?
sv_erik
Nov. 21st, 2018 11:43 am (UTC)
есть два перевода: "На высотах твоих" в 90-х и "В высших сферах" в конце 00-х

Edited at 2018-11-21 11:44 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )